Рисовая запеканка с овощами и мясом
Блюдо получается не только вкусным, но и сытным, и питательным за счет присутствия в блюде грибов и риса. Куриное филе прекрасно подходит к овощам.
Данный рецепт является ярким примером того случая, когда все ингредиенты блюда хороши сами по себе, но в союзе они не только не портят друг друга, а наоборот дополняют и раскрывают новые грани вкуса.
Вдобавок, рисовая запеканка получается не только вкусной и сытной, но и очень полезной. Данное блюдо обязательно понравится и тем, кто следит за своей фигурой.
Для приготовления рисовой запеканки с овощами и мясом вам потребуется:
250-300 грамм риса (можно использовать и коричневый)
550-600 миллилитров куриного бульона
1 крупная луковица
300-400 грамм куриного филе (грудка)
100 грамм сыра
250 грамм замороженных шампиньонов
2 разноцветных болгарских перца
2-3 куриных яйца
150 грамм нежирной сметаны
3 столовые ложки зеленого горошка
2 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- На медленный огонь ставим сковородку с толстым дном.
- Наливаем в нее немного оливкового масла.
- Мелко шинкуем лук.
- Обжариваем его до прозрачного оттенка.
- Готовый лук перекладываем в небольшую миску.
- Затем обжариваем шампиньоны, предварительно порезанные на небольшие кусочки.
- Перекладываем обжаренные грибы в отдельную чистую миску.
- Болгарские перцы тщательно промываем, удаляем сердцевину и семена.
- Нарезаем перцы соломкой и обжариваем до полуготовности.
- Теперь возьмемся за рис.
- Отвариваем рис в подсоленной воде в течение десяти минут.
- Затем сливаем воду.
- Тщательно промываем готовый рис в воде.
- После этого немного остужаем.
- Филе курицы промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
- Затем нарезаем мясо небольшими равными кусочками и обжариваем на сковородке с добавлением оливкового масла и специй.
- Теперь подготовим заливку.
- Для этого натираем сыр на мелкой терке.
- Половину полученного количества сырной стружки смешиваем в миске с куриными яйцами и сметаной.
- В глубокой чашке-салатнице смешиваем все обжаренные ингредиенты.
- Все тщательно перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем маслом.
- На дно формы выкладываем запеканку.
- Заливаем заранее подготовленной заливкой.
- Сверху посыпаем ее толстым слоем тертого сыра.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры в двести градусов.
- Выпекаем блюдо в течение двадцати-двадцати пяти минут.
Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу! Приятного вам аппетита!
![]() |
Запеченное куриное филе с невероятно сытной начинкой Блюда из курицы – традиционное новогоднее угощение. Птицу часто фаршируют овощами, |
![]() |
Сытная запеканка из риса с добавлением сыра и колбасой Поесть вкусно и сытно – мечта любого мужчины. Порадуйте и удивите любимого. Приготовив |
![]() |
Вкусная запеканка с курицей и помидорами Нет ничего лучше горячей ароматной запеканки на обед или непоздний ужин! В ней прекрасно |