Запеченное куриное филе с невероятно сытной начинкой
Это блюдо прекрасно подойдет для новогоднего пиршества. Его достаточно просто приготовить, но главные достоинства блюда заключаются исключительно в гастрономических характеристиках. Вкус, аромат, внешний вид – по всем параметрам блюдо получает высший балл!
Стоит отметить, что для приготовления данного блюда используются исключительно самые простые и обычные продукты.
Куриное филе с сытной начинкой станет настоящим украшением праздничного стола, накрытого для большой дружной компании или же для влюбленной пары. Вдобавок ко всему блюдо достаточно универсальное: вместо куриногомяса можно использовать любое другое.
Для приготовления запеченного куриного филе с невероятно сытной начинкой вам потребуется:
500 – 800 грамм куриного филе
1 болгарский перец
300-400 грамм любого фарша
2-3 щубчика чеснока
200-300 грамм консервированных грибов
100 грамм сыра твердых сортов
1 луковица
1 куриное яйцо
Пучок зелени
Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Первым делом нам необходимо подготовить мясо. Если требуется, заранее его разморозьте и оставьте на столе. Пусть мясо станет комнатной температуры.
- Затем очень острым ножом аккуратными движениями нарезаем курятину равными по размеру и толщине ломтиками.
- С помощью специального молоточка как следует, мясо отбиваем.
- Затем каждую сторону солим и перчим.
- Фарш также заранее размораживаем.
- К нему добавляем мелко шинкованный лук, чеснок и специи.
- Тщательнейшим образом работаем с фаршем вручную.
- Для того чтобы фарш как следует, схватился и стал более однородным к фаршу добавляем одно сырое куриное яйцо.
- Консервированные шампиньоны разрезаем на тонкие ломтики.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Болгарский перец промываем, удаляем семена и хвостик. Затем нарезаем перец небольшими кубиками. Его можно смешать с фаршем или же сделать отдельную прослойку исключительно из перца.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- На дно формы кладем куриные отбивные.
- На них укладываем равномерный слой фарша.
- Сверху слой из болгарского перца.
- Теперь все блюдо украшаем ломтиками грибов. Не забываем и про торцы нашей съедобной конструкции.
- Теперь щедро посыпаем блюдо тертым сыром.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры в двести градусов.
- Запекаем блюдо в течение сорока минут.
- Подаем к столу с рубленой зеленью.
Запеченное куриное филе с невероятно сытной начинкой готово. Приятного вам аппетита!
![]() |
Оригинальный куриный рулет с начинкой из сыра и ананасов Мясные закуски очень популярны при праздновании Нового Года. Они небольшие, вкусные и сытные. |
![]() |
Фаршированные баклажаны с начинкой из сыра и куриного мяса Невероятно просто, легкое, а главное полезное и вкусное блюдо, приготовление которого |
![]() |
Котлеты из рубленого мяса с рисовой начинкой Приготовление полноценного обеда или ужина – дело достаточно хлопотное и |