Арабская экзотика: люля-кебаб
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-01-03 16:09
В переводе с персидского языка слово «кебаб» означает «мясо жареное». Традиционно, это блюдо готовят исключительно из баранины с большим количеством всевозможной зелени.
Исконное население арабских стран готовило люля-кебаб исключительно на открытом огне без особо сильного огня. Вдобавок, это мясное блюдо готовили исключительно по праздникам.
Давайте и мы постараемся приготовить люля-кебаб нисколько не уступающий по вкусу исконному образцу.
Приступим!
Для приготовления люля-кебаба вам потребуется:
Баранина – 500-700 грамм
Свиное сало – 100 грамм
Острый красный перец
Чеснок – 3-4 зубчика
Винный уксус – 1 ч.ложка
Лимон
Луковица
Кинза (любая зелень) – 1 пучок
Зира – одна щепотка
Специи
Из указанного количества продуктов получится 4 порции!
Способ приготовления:
- Для приготовления люля-кебаба лучше всего использовать заднюю часть бараньей туши.
- Мясо тщательно вымоем и очистим от всевозможных прожилок и лишнего жира.
- Мясо разрезаем на порционные куски.
- Свиное сало также нарезаем кусочками.
- Из сала и мяса готовим фарш.
- Прорабатываем его руками. На это уйдет много времени, а также вам придется приложить некоторые физические усилия, чтобы фарш получился однородный и эластичный.
- Зелень мелко шинкуем.
- Лук режем крупными кусками.
- Зелень и лук измельчаем в блендере.
- Добавляем в блендер чеснок.
- Все снова измельчаем.
- Зиру помещаем в сковородку и прогреваем в течение трех минут без добавления растительного масла.
- Теплые семена помещаем в ступку.
- Их нужно растолочь с помощью пестика.
- Смешиваем фарш, пряности и луково-чесночную смесь.
- Все тщательнейшим образом смешиваем.
- Из половинки лимона выжимаем как можно больше сока.
- Вливаем сок в фарш.
- Добавляем в него красный перец.
- Фарш кладем в миску и убираем ее в холодильник.
- Пусть фарш постоит на холоде около получаса. Можно больше.
- Люля-кебаб можно приготовить как на мангале, так и в духовке.
- Из готового фарша формируем плоские, достаточно плотные котлеты.
- Прокалываем каждую из них длинной шпажкой.
- На мангале готовить люля-кебаб очень просто и быстро.
- Мясные заготовки на шпажках просто кладем на мангал и жарим каждую из сторон минут пять.
- Употребляем сразу же, как только блюдо будет готово!
Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Запеченное куриное филе с невероятно сытной начинкой Блюда из курицы – традиционное новогоднее угощение. Птицу часто фаршируют овощами, |
Рыбные котлеты О пользе рыбы спорить и рассуждать нет смысла. Однако что же из нее приготовить?! Да такое, |
Рыбно-грибные котлеты - изысканный ужин Грибы и рыба – прекрасное изысканное сочетание, вкус которого оценит даже самый |