Арабская экзотика: люля-кебаб

Автор:
Дата публикации: 2013-01-03 16:09


В переводе с персидского языка слово «кебаб» означает «мясо жареное». Традиционно, это блюдо готовят исключительно из баранины с большим количеством всевозможной зелени.

 

Исконное население арабских стран готовило люля-кебаб исключительно на открытом огне без особо сильного огня. Вдобавок, это мясное блюдо готовили исключительно по праздникам.

 

Давайте и мы постараемся приготовить люля-кебаб нисколько не уступающий по вкусу исконному образцу.

 

Приступим!

Для приготовления люля-кебаба вам потребуется:

Баранина – 500-700 грамм

Свиное сало – 100 грамм

Острый красный перец

Чеснок – 3-4 зубчика

Винный уксус – 1 ч.ложка

Лимон

Луковица

Кинза (любая зелень) – 1 пучок

Зира – одна щепотка

Специи

 

Из указанного количества продуктов получится 4 порции!

Способ приготовления:

  1. Для приготовления люля-кебаба лучше всего использовать заднюю часть бараньей туши.
  2. Мясо тщательно вымоем и очистим от всевозможных прожилок и лишнего жира.
  3. Мясо разрезаем на порционные куски.
  4. Свиное сало также нарезаем кусочками.
  5. Из сала и мяса готовим фарш.
  6. Прорабатываем его руками. На это уйдет много времени, а также вам придется приложить некоторые физические усилия, чтобы фарш получился однородный и эластичный.
  7. Зелень мелко шинкуем.
  8. Лук режем крупными кусками.
  9. Зелень и лук измельчаем в блендере.
  10. Добавляем в блендер чеснок.
  11. Все снова измельчаем.
  12. Зиру помещаем в сковородку и прогреваем в течение трех минут без добавления растительного масла.
  13. Теплые семена помещаем в ступку.
  14. Их нужно растолочь с помощью пестика.
  15. Смешиваем фарш, пряности и луково-чесночную смесь.
  16. Все тщательнейшим образом смешиваем.
  17. Из половинки лимона выжимаем как можно больше сока.
  18. Вливаем сок в фарш.
  19. Добавляем в него красный перец.
  20. Фарш кладем в миску  и убираем ее в холодильник.
  21. Пусть фарш постоит на холоде около получаса. Можно больше.
  22. Люля-кебаб можно приготовить как на мангале, так и в духовке.
  23. Из готового фарша формируем плоские, достаточно плотные котлеты.
  24. Прокалываем каждую из них длинной шпажкой.
  25. На мангале готовить люля-кебаб очень просто и быстро.
  26. Мясные заготовки на шпажках просто кладем на мангал и жарим каждую из сторон минут пять.
  27. Употребляем сразу же, как только блюдо будет готово!

Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Запеченное куриное филе  с невероятно сытной начинкой Запеченное куриное филе с невероятно сытной начинкой
  Блюда из курицы – традиционное новогоднее угощение. Птицу часто фаршируют овощами,
На фото: Рыбные котлеты Рыбные котлеты
  О пользе рыбы спорить и рассуждать нет смысла. Однако что же из нее приготовить?! Да такое,
На фото: Рыбно-грибные котлеты - изысканный ужин Рыбно-грибные котлеты - изысканный ужин
  Грибы и рыба – прекрасное изысканное сочетание, вкус которого оценит даже самый

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия