Рыбные котлеты
Рыбные котлеты – очень вкусное и питательное блюдо. Рыбное мясо богато не только жирными кислотами, так необходимыми для нашего организма, но и кучей других полезных веществ и витаминов.
Именно поэтому рыбу нужно есть минимум два раза в неделю. Особенно рыба полезна для детей. Ведь в ней большое количество кальция и фосфора, которые играют большую роль в процессе формирования крепких костей.
Увы, многие ребятишки не любят, есть рыбу, поэтому перед мамами встает нелегкая задача: приготовить блюдо из рыбы, которое бы малыш съел с удовольствием.
Выход найден! Рыбные котлеты – вот то, что обязательно понравится вашему ребенку. Это блюдо не только вкусное и питательное, вдобавок его достаточно просто приготовить!
Для приготовления рыбных котлет вам потребуется:
- 500-600 грамм рыбного филе;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 шт. крупная луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 шт. куриное яйцо;
- Зелень;
- Специи;
- 2-3 ложки сметаны;
- 1 большой ломоть белого хлеба.
Способ приготовления:
- Начнем с приготовления рыбного фарша.
- Отметим, что вы можете выбрать для приготовления рыбных котлет абсолютно любой сорт рыбы. Это может быть красная рыба или любая другая.
- Для начала нам необходимо поджарить лук.
- Снимаем с него кожицу и мелко шинкуем.
- Рыбное филе тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- Смешиваем вместе лук и рыбу.
- Полученную смесь пропускаем через мясорубку.
- Лишнюю влагу сливаем.
- Фарш в любом случае будет немного жидким, даже после того, как вы сольете воду.
- С хлеба срезаем корочки.
- Мякиш нарезаем крупными кубиками.
- Измельчаем их в блендере.
- Хлебную крошку складываем в миску и отставляем в сторону.
- К фаршу добавляем сметану и разнообразные специи.
- Вбиваем в фарш яйцо.
- Тщательно все перемешиваю.
- После всех этих манипуляций фарш снова становится более жидким.
- Всыпаем к фаршу хлебную крошку.
- Снова перемешиваем и оставляем на столе минут на десять или пятнадцать.
- За это время хлеб набухнет и вберет в себя излишек влаги.
- Вручную лепим котлетки любой понравившейся вам формы.
- Ставим на огонь сковородку.
- Вливаем немного растительного масла.
- Когда масло как следует, разогреется, выкладываем на дно сковороды котлеты.
- Обжариваем их с двух сторон, переворачивая по одному- два раза.
- Готовые котлеты можно подать со сметаной или майонезом.
- Также к рыбным котлетам в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или вареный рис.
Рыбные котлеты готовы. Приятного вам аппетита!
![]() |
Рыбные котлеты с манкой Сейчас во многих заведениях общепита, как у нас, так и на Украине предлагают вкусное и очень |
![]() |
Котлеты из рубленого мяса с рисовой начинкой Приготовление полноценного обеда или ужина – дело достаточно хлопотное и |
![]() |
Рыбно-грибные котлеты - изысканный ужин Грибы и рыба – прекрасное изысканное сочетание, вкус которого оценит даже самый |