Рыбно-грибные котлеты - изысканный ужин

Автор:
Дата публикации: 2012-12-22 17:25


Рыбно-грибные котлеты - изысканный ужин

 

Блюдо получается очень вкусным, ароматным, а главное сытным. Блюдо отлично подойдет для праздничного или романтического ужина.

 

Рецепт относительно прост, однако потребует небольшой временной затраты, но будьте уверены: ваши усилия будут оценены по достоинству!

Вам потребуется:

Рыбное филе  (форель, щука, семга)- 1-1,5 кг

Грибы свежие (любые) – 0,5 кг

Яйца куриные – 2 штуки

Морковь – 2-3 штуки

Лук  крупная – 1 штука

Сало (свиное) – 200 грамм

Сахар – 1 ч.ложка

Белый хлеб – 150 грамм

Специи (соль, перец, тимьян, лавровый лист, базилик, орегано)

Чеснок – 3-4 зубчика

Способ приготовления:

  1. Если вы используете свежую рыбу, аккуратно ее почистите и удалите крупные косточки. Конечно, проще купить филе любой понравившейся вам рыбы. С ней проблем будет гораздо меньше.
  2. Хлеб замачиваем в молоке.
  3. Рыбное филе и сало нарезаем небольшими кусочками.
  4. Перемалываем сало и рыбу в мясорубке или с помощью блендера.
  5. Лучше всего сделать это дважды.
  6. Все тщательно перемешаем.
  7. В полученный фарш добавляем  куриные яйца.
  8. Чеснок пропускаем через специальный пресс.
  9. Лук мелко шинкуем. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковороде.
  10. В фарш добавляем специи.
  11. Также можно в фарш добавить немного соды. Она придаст ему мягкости и пышности.
  12. Энергично и тщательно переминаем фарш руками. Он должен быть однородным.
  13. К обжаренному луку добавляем морковь.
  14. Тушим минут три-четыре.
  15. Затем отправляем на сковородку мелко порезанные грибы. Вы можете использовать как свежие, так и консервированные грибы.
  16. Тушим под крышкой, добавляем соль, перец.
  17. Эту смесь желательно немного остудить.
  18. Приготовленную начинку добавляем внутрь каждой котлетки.
  19. Формировать котлеты лучше всего влажными руками. Так они получатся более ровными и красивыми.
  20. Каждую котлетку обваливаем в муке.
  21. На раскаленной сковороде обжариваем наши котлеты.
  22. Когда они будут готовы, перекладываем их в отдельную посуду.
  23. В небольшую кастрюлю кладем печень и сердца щуки (если вы готовите из свежей рыбы), а также ее кости.
  24. Вместе с ними укладываем и котлеты.
  25. В отдельной сковородке готовим подливу. Вы можете приготовить ее по своему вкусу, т.е. любую на ваше усмотрение.
  26. Заливаем ей содержимое кастрюли.
  27. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
  28. Тушить обязательно на маленьком огне!

Блюдо готово! Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Рыбные котлеты с манкой Рыбные котлеты с манкой
Сейчас во многих заведениях общепита, как у нас, так и на Украине предлагают вкусное и очень
На фото: Необычные мясные котлеты с гречкой Необычные мясные котлеты с гречкой
Приготовить вкусный сытный ужин очень просто! И совсем не обязательно тратить много денег и
На фото: Рыбные котлеты Рыбные котлеты
  О пользе рыбы спорить и рассуждать нет смысла. Однако что же из нее приготовить?! Да такое,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия