Рыбно-грибные котлеты - изысканный ужин
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: laari1991
Дата публикации: 2012-12-22 17:25
Блюдо получается очень вкусным, ароматным, а главное сытным. Блюдо отлично подойдет для праздничного или романтического ужина.
Рецепт относительно прост, однако потребует небольшой временной затраты, но будьте уверены: ваши усилия будут оценены по достоинству!
Вам потребуется:
Рыбное филе (форель, щука, семга)- 1-1,5 кг
Грибы свежие (любые) – 0,5 кг
Яйца куриные – 2 штуки
Морковь – 2-3 штуки
Лук крупная – 1 штука
Сало (свиное) – 200 грамм
Сахар – 1 ч.ложка
Белый хлеб – 150 грамм
Специи (соль, перец, тимьян, лавровый лист, базилик, орегано)
Чеснок – 3-4 зубчика
Способ приготовления:
- Если вы используете свежую рыбу, аккуратно ее почистите и удалите крупные косточки. Конечно, проще купить филе любой понравившейся вам рыбы. С ней проблем будет гораздо меньше.
- Хлеб замачиваем в молоке.
- Рыбное филе и сало нарезаем небольшими кусочками.
- Перемалываем сало и рыбу в мясорубке или с помощью блендера.
- Лучше всего сделать это дважды.
- Все тщательно перемешаем.
- В полученный фарш добавляем куриные яйца.
- Чеснок пропускаем через специальный пресс.
- Лук мелко шинкуем. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковороде.
- В фарш добавляем специи.
- Также можно в фарш добавить немного соды. Она придаст ему мягкости и пышности.
- Энергично и тщательно переминаем фарш руками. Он должен быть однородным.
- К обжаренному луку добавляем морковь.
- Тушим минут три-четыре.
- Затем отправляем на сковородку мелко порезанные грибы. Вы можете использовать как свежие, так и консервированные грибы.
- Тушим под крышкой, добавляем соль, перец.
- Эту смесь желательно немного остудить.
- Приготовленную начинку добавляем внутрь каждой котлетки.
- Формировать котлеты лучше всего влажными руками. Так они получатся более ровными и красивыми.
- Каждую котлетку обваливаем в муке.
- На раскаленной сковороде обжариваем наши котлеты.
- Когда они будут готовы, перекладываем их в отдельную посуду.
- В небольшую кастрюлю кладем печень и сердца щуки (если вы готовите из свежей рыбы), а также ее кости.
- Вместе с ними укладываем и котлеты.
- В отдельной сковородке готовим подливу. Вы можете приготовить ее по своему вкусу, т.е. любую на ваше усмотрение.
- Заливаем ей содержимое кастрюли.
- Накрываем крышкой и тушим до готовности.
- Тушить обязательно на маленьком огне!
Блюдо готово! Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Рыбные котлеты с манкой Сейчас во многих заведениях общепита, как у нас, так и на Украине предлагают вкусное и очень |
Необычные мясные котлеты с гречкой Приготовить вкусный сытный ужин очень просто! И совсем не обязательно тратить много денег и |
Рыбные котлеты О пользе рыбы спорить и рассуждать нет смысла. Однако что же из нее приготовить?! Да такое, |