Пицца «Бавария»
Категория: Национальные кухни / Итальянская кухня
Автор: zulfira
Дата публикации: 2015-11-16 20:28
Основными ингредиентами пицца «Бавария» являются в первую очередь мясные продукты, от качества которых напрямую зависит вкус готовой пиццы. Такую пиццу можно купить в магазине или заказать в хорошем ресторане, ну, а для самых занятых есть единый сервис заказов, где можно сделать заказ пиццы на дом или с доставкой в офис. А опытные хозяйки могут попробовать приготовить самую популярную в мире пиццу «Бавария» собственными руками, особой сложности это не составляет.
Состав:
- Тесто специальное для пиццы - 400 гр.;
- Колбаски охотничьи - 90 гр.;
- Сыр «Гауда» - 130 гр.;
- Грибы свежие шампиньоны - 100 гр.;
- Свиной балык - 70 гр.;
- Томаты свежие - 65 гр.;
- Зелень петрушка - 7 гр.;
- Масло подсолнечное (для смазки формы предназначенной для пиццы) - 2 гр.;
- Соус томатный - 130 гр.
Для соуса томатного:
- Помидоры консервированные - 4 шт.;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Приправа специально для пиццы - по собственному вкусу;
- Соль - по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Вначале необходимо приготовить специальный соус для этого берутся консервированные помидоры в собственном соку, с них удаляется кожица, и они выкладываются в блендер.
- Сверху помидор всыпается специальная приправа для пиццы и необходимое количество соли.
- Затем кладутся зубчики чеснока.
- Далее все составляющие соуса измельчаются до обретения ими однородной массы.
- Соус для пиццы готов.
- Готовым томатным соусом смазывается предварительно раскатанное тесто.
- Далее подготовленный корж выкладывается в специальную форму, заранее смазанную подсолнечным маслом.
- Дальше готовится начинка для пиццы, для этого балык нарезается кусочками толщиной не более 2,5 мм. и выкладывается на корж.
- Теперь сыр «Гауда» трется на терке с максимально крупными отверстиями или нарезается на овощерезке. Пицца посыпается сверху сыром.
- Грибочки нарезаются тоненькими пластинками, толщина которых должна быть не более 3 мм.
- Затем шампиньоны выкладываются на пиццу.
- Помидорчики нарезаются небольшими полукружочками, толщина которых должна составлять не более 4 мм.
- Далее на корж выкладываются томаты.
- А теперь основной ингредиент – охотничьи колбаски. Их необходимо порезать на кусочки толщиной не более 1 см.
- Порезанная колбаска выкладывается на пиццу.
- После этого пицца отправляется в духовку.
- Выпекается пицца «Баварская при температурном режиме 330-360 С, приблизительно в течение 5-8 минут. К этому времени она должна покрыться золотистой корочкой.
- Теперь последний штрих – готовая пицца посыпается предварительно нашинкованной свежей петрушкой.
Вкуснющая пицца «Бавария» готова.
Приятного аппетита!
Отредактировал: Aleksandr 2015-11-17 07:07.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Пицца с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной Это замечательное чудо итальянской кулинарии покорило весь мир, став любимым |
Пицца «Тарантелла» Пиццу любят и взрослые, и дети, в разных странах и даже на разных континентах. |
Пицца с ветчиной и грибочками Пицца в наше время достаточно вкусное и универсальное блюдо, пиццей можно перекусить в |