Пицца Маргарита
Категория: Национальные кухни / Итальянская кухня
Автор: zulfira
Дата публикации: 2016-06-01 18:34
Согласно легенде, свое название пицца получила от имени жены короля Италии Умберто I Маргариты Савойской, которой пришелся по вкусу данный рецепт пиццы.
Пицца
Маргарита — это традиционное блюдо итальянской кухни. Пицца Маргарита одна из самых
популярных пицц, которую можно найти в любой пиццерии или заказать, тем более в Киеве самая быстрая
доставка пиццы. А можно приготовить ее своими руками.
В составе рецепта
этой пиццы нет, каких либо экзотических ингредиентов, все компоненты такие же,
как и большинства итальянских пицц, это сыр моцарелла, томаты и листочки свежего
базилика, которые создают неповторимый вкус и аппетитный аромат.
Состав:
- Тесто специально для пиццы - 270 - 300 гр.;
- Томатный соус - 100 - 130 гр.;
- Сыр Моцарелла твердый - 150 - 180 гр.;
- Томаты - 1 помидорчик;
- Базилик зелёный - 8-10 листочков;
- Оливковое масло – по мере необходимости.
Способ приготовления:
- Первое, что нужно сделать, это помыть помидорчик и базилик, затем их высушить.
- Тесто специально для пиццы раскатывается в пласт, толщина которого должна быть 2-3 мм, а диаметр 32-35 см. лучше всего раскатывать тесто на пергаменте, заранее посыпанным мукой, чтобы потом нём же и выпекать пиццу, благодаря чему корж не сломается во время переноса его на противень. Чтобы добиться ровненьких бортиков у пиццы, необходимо загнуть края теста по 2-3 см внутрь и аккуратно залепить, чтобы в процессе выпекания они не расклеились.
- Далее на раскатанную основу выкладывается томатный соус, если вы решили использовать соус из помидоров вместо кетчупа или томатной пасты, то порцию можно увеличить. Соус нужно равномерно распределить по тесту, а сверху полить его оливковым маслом.
- Дальше, для того, чтобы корж получился хрустящим его нужно испечь, для этого его вместе с пергаментом надо переложить на противень. Температура духовки должна быть 250-270°С. Выпекается корж, пока не подрумянится, примерно 5-10 минут.
- Теперь моцарелла режется на пластины толщиной 5-10 мм.
- Затем помидор нарезается ломтиками, приблизительно 3-5 мм.
- Дальше от нарезанных сырных ломтиков нужно отрывать кусочки и посыпать горячий корж.
- Сверху выкладываются порезанные помидоры.
- Теперь крупные листочки базилика рвутся напополам, и мелкие листочки целиком раскладываются поверх пиццы.
- Далее пицца отправляется в максимально разогретую духовку еще минут на 5-10, после чего противень переставляется на верхний уровень. Пиццу можно считать готовой, после того, как расплавился сыр и растечётся по всей ее поверхности.
Пицца
Маргарита готова.
Подаётся пицца
Маргарита горячей. Оформить пиццу можно листочками базилика.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Пицца с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной Это замечательное чудо итальянской кулинарии покорило весь мир, став любимым |
Пицца «Маргарита» Пицца – это, то самое блюдо, которое как только появилось в нашей стране и сразу же |
Маргарита – пицца с женским именем Маргарита – всемирно известная пицца с неповторимым тонким пикантным вкусом. Вдобавок у нее |