Маргарита – пицца с женским именем
Пицца – традиционно итальянское блюдо. Маргарита не стала исключением. Ходит легенда, что своему появлению, а тем более названию блюдо обязано двум персонам. Королеве Маргарите, супругу короля Италии Умберто и повару из Неаполя Эспозито.
Королеве очень хотела попробовать славную пиццу господина Эспозито, ведь он был самым известным и искусным поваром во всем городе!
Эспозито лично приготовил лакомство для королевы. Оно так сильно понравилось королевской особе, что позже пицца была переименована в честь итальянской королевы.
В наши дни достаточно просто позвонить по телефону или сделать заказ через Интернет и горячая ароматная пицца будет на столе. На этом сайте, http://kazan.pizzasushi.su/, вы легко сможете выбрать пиццу по вкусу с любыми понравившимися вам ингредиентами. Круглосуточная доставка по Казани сделает заказ пиццы еще более приятным.
Для приготовления пиццы Маргарита вам потребуется:
Дрожжевое тесто - 1 кг
Помидоры – 5-6 штук
Чеснок – 3 зубчика
Масло оливковое – 2 ст.ложки
Базилик
Моцарелла – 200 грамм
Соль, перец по вкусу
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 2 пиццы средних размеров
Способ приготовления:
- Для начала нам необходимо приготовить томатный соус. Делается он очень просто. Томаты тщательно моем и, сделав небольшие надрезу около подложки, заливаем их кипятком. Минут через две снимаем с помидоров кожицу.
- Из оставшейся мякоти с помощью бленера делаем пюре.
- Мелко шинкуем чеснок.
- Помидоры отправляем на раскаленную сковороду с оливковым маслом.
- Тушим томатное пюре приблизительно минут 20.
- Добавляем специи и чеснок.
- Минут через 5 снимаем готовый соус с огня.
- После этого соус должен полностью остыть.
- Моцареллу натираем на крупной терке или режем тонкими ломтиками.
- Базилик промываем и мелко шинкуем.
- Дрожжевое тесто вы можете приготовить сами или купить в любом магазине.
- Тесто делим на две части, одну из которых раскатываем в тонкий круг.
- Противень посыпаем мукой. Выкладываем на него основу под пиццу.
- Покрываем его слоем томатного соуса.
- Сверху приправим базиликом и другими специями.
- Аналогичным способом поступаем со второй частью теста.
- На 5-7 минут отправляем пиццу в духовку, разогретую до 250 градусов.
- Аккуратно вынимаем и посыпаем тертой моцареллой.
- Снова отправляем блюдо в печь.
- Через 3 минуты все будет готово.
Приятного вам аппетита!
Пицца с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной Это замечательное чудо итальянской кулинарии покорило весь мир, став любимым |
Удивительно вкусная домашняя пицца с фаршем Многие считают, что приготовить по-настоящему вкусную и сочную пиццу в домашних |
Пицца «Маргарита» Пицца – это, то самое блюдо, которое как только появилось в нашей стране и сразу же |