Острый салат из кабачков заготовка на зиму
Для любителей остренького салат из кабачков станет прекрасной, закуской. Тем более кабачок – это очень полезный овощ, отличающийся приятным вкусом. При приготовлении салата лучше всего использовать молодые кабачки, а соль должна быть не йодированная, причем это условие обязательное.
Состав:
1. Кабачки - 4 кг.;
2. Соль - 2 столовые ложечки;
3. Сахар - 1 столовая ложечка;
4. Морковка - 3-4 шт. крупных размеров;
5. Чеснок - 3-4 головки;
6. Уксус 9% - 1 стакан;
7. Подсолнечное масло - 2 стакана;
8. Приправа для корейской морковки - 1 упаковка.
Способ приготовления:
Все кабачки очищаются от кожуры, а в том случае, если овощи не молодые нужно удалить еще и семена. Затем кабачки нарезаются их кубиками.
Морковка очищается и натирается на терке.
Оба измельченных овоща смешиваются в глубокой чашке.
Теперь готовится рассол для кабачкового салата. Для этого нужно очистить чеснок, после этого, измельчить его при помощи чеснокодавки, и выложить его в отдельную чашку. К чесноку добавляется подсолнечное масло, 9-процентный уксус, и приправа, рассол сахарится и солится. Полученная рассольная смесь тщательно перемешивается и ею заливается чашка с кабачками и морковкой. Овощи смешиваются с рассолом при помощи деревянной лопатки.
Теперь кабачки должны мариноваться на протяжении 3-4 часов. При этом важно помнить, что ни в коем случае нельзя использовать для этих целей алюминиевую посуду, потому что окисление металла может спровоцировать выброс вредных для организма человека веществ. Поэтому при приготовлении кисло-острых салатов нужно использовать только эмалированную посуду, без сколов.
По-прошествии 3-4 часов, подготовленные баночки надо наполнить готовой заготовкой, все стерилизуется на протяжении приблизительно получаса непосредственно в кастрюле больших размеров, которая наполняется водой до «плечиков».
После этого заготовка сразу же достается, банки закатываются закаточным ключом. Банки с еще горячим салатом укутываются одеялом примерно на одни сутки, затем убираются в специальное отведенное для хранения заготовок место.
Салат из кабачков с помидорами на зиму Данный рецепт приготовления кабачков для зимы готовится с использованием смеси различных |
Маринованные кабачки, заготовка на зиму Кабачки, маринованные по данному рецепту, получаются с кислинкой, хрустящие и очень |
Кабачковый салат для зимы Кабачки, чаще всего дают достаточно обильный урожай, поэтому те, кто занимается посадкой |