Маринованный перчик с яблоками и корицей
Среди домашних заготовок можно выделить маринованный перчик с яблоками, который и сам по себе достаточно вкусная закуска, но она вполне может стать отдельным блюдом, также перчик превосходно вписывается к жареной и запеченной птице или мясу в качестве гарнира.
Состав:
Из расчета на 10 поллитровых баночек:
1. Перец болгарский, сладкий - 4 кг.;
2. Яблочки - 2 кг.;
3. Специи (корица) - 2 чайные ложечки.
Маринад, из расчета на 1 литр воды:
1. Сахарный песок - 40 гр.;
2. Соль - 30 гр.;
3. 6 %уксус - 300 мл.;
4. Специи (корица) - 1 чайная ложечка.
Способ приготовления маринованного перчика с яблоками:
Осуществляя маринование можно воспользоваться как желтыми, так и красными перчиками, а яблочки, лучше всего использовать зеленые.
Перчик очищается от семян, моется и режется на половинки.
Яблоки моются, у них удаляется сердцевинка вместе с имеющимися там семенами. Подготовленные яблочки режутся на четвертинки.
Перец бланшируется в течение 2 – 3 мин., а яблочки на протяжении 1 — 2 мин., потом овощи охлаждаются.
Готовый перец раскладывается по банкам слоями поочередно перец, потом слой яблок. Наполненные банки заливаются горячим маринадом, заготовка закатывается металлическими крышками.
![]() |
Кефирный коктейль с зелеными яблоками Этот достаточно простой рецепт напитка, основу которого составляет кефир и зеленые яблоки не |
![]() |
Кубанский перец Среди домашних заготовок одна из самых ярких и вкусных - это, пожалуй, салат, под названием |
![]() |
Перец с маслом и медом Чтобы понять насколько вкусным получается перец с медом, его нужно сравнить с |