Маринованные патиссоны – прекрасный вариант зимней заготовки
Патиссоны известны миру еще со времен открытия Америки. Однако до сих пор даже опытные хозяйки задаются вопросами и посадке, условиях ухода, хранения, а главное готовки пищи из данного продукта.
Сегодня мы раскроем вам несколько секретов. И первый из них заключается в качестве семян и времени посадки такого овоща как патиссон.
Патиссон – овощ универсальный. Его можно выращивать семенами или рассадой. И то, и другое следует делать в мае. Поэтому заранее позаботьтесь о покупке качественных семян. Тут можете ознакомиться с ценами на семена овощей и приобрести нужные в любом удобном для вас количестве.
Патиссоны очень быстро всходят. Однако их нужно максимально защитить от ветра. Кроме того патиссоны любят солнечное тепло и свет.
Из патиссонов можно приготовить множество очень вкусных, полезных и питательных блюд. Их тушат, жарят, фаршируют, а также готовят из них прекрасные заготовки на зиму!
Для приготовления зимней заготовки из патиссонов вам потребуется:
Внимание! Ингредиенты рассчитаны на одну банку (700 миллилитров)
300 грамм маленьких патиссонов (бэби патиссоны)
3 зубчика чеснока
1-2 болгарских перца
1 веточка сельдерея
2чайные ложки уксусной эссенции
3-4 столовые ложки растительного масла
Рассол:
350-400 миллилитров чистой воды
0,5 чайной ложки черного перца (горошком)
5 штук розового перца
1 столовая ложка сахара
6 веточек петрушки
1-2 лавровых листа
2-3 соцветия гвоздики
Способ приготовления:
- Тщательно моем патиссоны.
- Чистим и насухо обтираем.
- Хвостики удаляем.
- Моем болгарский перец и нарезаем кусочками среднего размера.
- Мелко рубим сельдерей.
- Стерилизуем банку.
- Затем укладываем на дно банки подготовленные овощи.
- Соединяем все остальные ингредиенты и варим рассол.
- Заливаем готовым рассолом овощи и закатываем банку.
Готовый продукт прекрасно дополнит рыбные и мясные блюда.
Вкусное лечо в мультиварке Лето – время не только отпусков и путешествий, но и консервирования, и заготовок. Поэтому мы |
Заготовки на зиму могут быть не только вкусными и полезными, но еще и красивыми Как только начинается сезон сбора урожая, каждая уважающая себя хозяйка приступает к |
Маринованные огурчики с помидорами и свеклой Одним из самых полезных овощей является свекла. Из свеклы можно делать заготовки на зиму, как |