Вкусное лечо в мультиварке
Все женщины мечтают о том, чтобы летняя возня с домашним консервированием была менее тягостной. Этот рецепт очень удобен для счастливых обладательниц такого чудо-гаджета для кухни как мультиварка.
рецепты для мультиварки в последнее время пользуются большой популярностью среди современных хозяек. Они экономят время и позволяют женщинам посвящать себя семье и любимым увлечениям.
Мультиварка сделает все за вас. Вы должны только подготовить ингредиенты и нажать одну кнопочку.
Для приготовления лечо в мультиварке вам потребуется:
1,5 килограмма болгарского перца
150 миллилитров подсолнечного масла
1,5 килограмма свежих помидоров
1-2 чайные ложки уксуса
5-6 столовых ложек сахара
3 столовые ложки соли
10 горошин черного перца
Способ приготовления:
1. Тщательно промываем овощи. У болгарских перцев вырезаем сердцевины.
2. Перцы нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой.
3. С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого обдайте томаты кипятком и осторожно снимите кожу.
4. Помидоры разрезаем на три-четыре части и отправляем все в блендер.
5. Перец закладываем в мультиварку.
6. Заливаем все томатным пюре.
7. Добавляем специи и уксус.
8. Плотно закрываем крышку мультиварки.
9. Выбираем режим «тушение» и оставляем овощи на минут сорок.
10. Болгарские перцы должны быть мягкими.
11. К моменту приготовления лечо стерилизуем банки.
12. Раскладываем готовое лечо и закатываем крышки.
13. Заготовки готовы к длительному хранению в погребе.
14. Домашнее лечо прекрасно украсит собой любое торжество, подойдет к любому гарниру или мясу.
Ароматное лечо в мультиварке готово. Приятного вам аппетита!
![]() |
Лечо из кабачков Просто удивительно, сколько можно приготовить блюд из обычных кабачков. Кабачки, как и |
![]() |
Рецепт лечо Рецепт лечо из болгарского перчика в каждой семье свой, но, тем не менее, общие |
![]() |
Рататуй – блюдо традиционной французской кухни Рататуй – это французская классика. Блюдо, придуманное простолюдинами Прованса. |