“De María” Перец в сладком маринаде
Вкус такой заготовки совершенно необычный. Конечно фрукты в сладком маринаде, еще можно себе представить, а вот консервированные перцы в сладком маринаде, представить довольно сложно, однако это действительно очень вкусная закуска. Они просто притягивают к себе так, и хочется взять этот перчик, за его хвостик и съесть – не торопясь, прикрывая глаза от наслаждения. И хочется еще съесть перец еще и еще!
Состав:
1. Перец – 3 кг.;
2. Вода – 1,7 л.;
3. 5% виноградный или яблочный уксус – 1 стакан;
4. Масло растительного происхождения – 1 стакан;
5. Сахар – 1 стакан;
6. Соль – 2 столовых ложечки (без горки).
Способ приготовления:
Перцы нужно тщательно вымыть, одновременно отбирая самые крепкие и спелые плоды. От треснутых и подпорченных овощей, надо безжалостно избавится, они не подойдут.
У перцев отрезаются хвостики, но не до конца, нужно оставить немного, чтобы за них можно было взяться руками.
В большую кастрюлю вливается вода, которая доводится до кипения. Нужно бланшировать перцы на протяжении 3 минут. Лучше всего это делать по частям.
Очень важно не использовать воду из-под крана. Лучше воспользоваться хорошей водой.
Вынимать перцы нужно шумовкой, потом сложить их в дуршлаг для того, чтобы они стекли, немного остыли. В это же, время подготавливаются банки.
Раскладываются перцы по стерилизованным банкам. Затем в каждую банку добавляются по одному, или по 0,5 острого перчика, делается это в зависимости от банки, а также от личного представления об остроте заготовки.
Можно в банки добавить по одно трети чайной ложечки сушеной мяты. Тогда перцы получаться совсем другими, приобретя особый привкус, но от этого не станут менее вкусными.
Для маринада используется вода, в которой бланшировались перцы. Вода доводится до кипения, после чего в нее вливается растительное масло, засыпается соль и сахар. Полученная смесь размешивается до того момента, когда соли и сахара не растворятся полностью. Затем вливается уксус, и маринад доводится до кипения.
Важно помнить, что в этом случае не стоит использовать уксусную эссенцию или уксус, который сделан из неё, лучше воспользоваться виноградным или яблочным уксусом, тогда можно будет избежать изжоги, и боли в желудке.
Перцы заливаются горячим маринадом. Банки с перцем в маринаде закрываются крышками, тщательно вымытыми и обязательно ошпаренными кипятком. Стерилизуются банки по методу водяной бани, после чего их надо закатать крышками.
Время, используемое для стерилизации: 8 минут для банок 0,5 литров и для банок 1 литр - 10 минут.
Закрученные банки переворачиваются, крышками вниз, ставятся на полотенце, затем накрываются еще одним полотенцем, им нужно дать остыть. Хранить маринованный перец можно в любом прохладном месте.
Использовать по назначению перцы можно уже спустя три дня, и если нет желания хранить маринованный перец дольше 10 дней, то стерилизация и закатка не нужна.
Салат из помидор на зиму В том случае, когда урожай на помидоры обильный, то кроме обычной засолки и маринования, |
Маринованные кабачки, заготовка на зиму Кабачки, маринованные по данному рецепту, получаются с кислинкой, хрустящие и очень |
Маринованный перчик с яблоками и корицей Среди домашних заготовок можно выделить маринованный перчик с яблоками, который и сам |