компот из вишниМоя бабушка, за долгие годы своей жизни приготовила много замечательных блюд. Все ее кулинарные рецепты отличаются простотой и легкостью в приготовлении. Приготовьте компот из вишни по рецепту моей бабушки. Сегодня его можно подавать в качестве десерта со взбитыми сливками и йогуртом или с выпечкой.
Добавил Aleksandr, 15.09.2010 в 07:37.
Просмотров: 5 855, комментариев: 0

варенье из грецких ореховПриготовление варенья из зеленых грецких орехов, дело не простое, но если Вам удастся его сварить, Ваши труды окупятся нежнейшим блаженством, которое испытываешь, когда надкусывая нежный плод грецкого ореха, а во рту разливается божественная сладость.

Добавил Aleksandr, 4.08.2010 в 11:54.
Просмотров: 9 874, комментариев: 0

Капуста квашенаяКвашеная капуста - не только прекрасная закуска, но и источник витаминов и минералов. Квашеная капуста важный ингредиент множества блюд. В зимние холода квашеная капуста является основным источником витамина С. Наш рецепт, поможет вам заготовить, сей ценный продукт на зиму.

Ингредиенты: на один большой кочан капусты возьмите 3-4 крупных морковки, столовую ложку семян укропа или тмина, 2-3 средних яблока, крупную поваренную соль.

Добавил Ludmila, 13.12.2009 в 17:58.
Просмотров: 15 359, комментариев: 0
Вам потребуется:

2 кг. баклажанов
1 кг. болгарского перца, нарезанного небольшими ломтиками
0,5 кг. моркови, натертой на крупной терке
1300 г. молотых помидоров
100 г. шестипроцентного уксуса
200 г. измельченного чеснока
450-500 г. масла растительного
150 г. сахара
50 г. соли
2-3 пучка измельченной петрушки
перец горький по желанию.
Добавил Aleksandr, 30.06.2009 в 13:54.
Просмотров: 3 333, комментариев: 0
Вам потребуется:

3 кг. кабачков
1 кг. перца болгарского
1 кг. помидоров
100 г. шестипроцентного уксуса
150-200 г. чеснока
200 г. сахара
80-100 г. соли
350-400 г. масла растительного
3 пучка петрушки
горький перец по-вкусу.
Добавил Aleksandr, 30.06.2009 в 13:51.
Просмотров: 4 618, комментариев: 0
Дешевые рецепты на трудные времена. Ягоды и фрукты на зиму совсем без сахара.

Ягодное варенье.

Ведро наполнить до половины водой, на дно положить кусок ткани. Ягоды плотно укладывать в банку, периодически встряхивая. Банку поставить в ведро, а ведро на плиту. Ягоды вскоре пустят сок и будут вариться в собственном соку. Они оседают и надо досыпать в банку свежие. После последней досыпки, когда банка будет наполнена, прикрыть ее крышкой и варить еще один час. Затем закатать, перевернуть, дать остыть. Хранить в обычных условиях. На трехлитровую банку уходит около ведра ягод. Варенье используется как начинка для пирогов. Тогда можно и сахар добавить по вкусу.
Добавил Aleksandr, 30.06.2009 в 13:30.
Просмотров: 4 214, комментариев: 0
Разрезанные на половинки плоды уложить в литровые банки, залить кипящей водой и при 85 градусах прогреть 15 минут. Подготовленные таким образом абрикосы используют для приготовления компотов, варенья, джема или для начинки пирогов.
Добавил Aleksandr, 30.06.2009 в 13:27.
Просмотров: 5 246, комментариев: 0
Спелые или переспелые сладкие сливы перебрать, тщательно помыть, дать им обсохнуть и разрезать на половинки, вынимая косточки. Сложить в эмалированный таз или большую кастрюлю и уваривать на умеренном огне при постоянном помешивании. Готовность определяют следующим образом: на дно холодной тарелки наносят каплю повидла и дают ей остыть. Если капля загустела и не расплылась, повидло готово.

Раскладывают повидло еще горячим, в чистые сухие и подогретые банки (на 2 см ниже верха горлышка) и немедленно закрывают стерилизованными крышками. Лучшая температура для хранения от +4 до 14 градусов С.
Добавил Aleksandr, 30.06.2009 в 13:24.
Просмотров: 3 624, комментариев: 0
Груши плотные с мякотью (веточками кверху) и бруснику уложить рядами в кадку или эмалированную посуду (2 кг. брусники на 10 кг. плодов), переложить листьями черной смородины и залить суслом (на 10 литров воды – 10 чайных ложек простокваши, две столовые ложки соли и одна столовая ложка горчицы). Через 8-10 дней груши вынести на хранение в прохладное помещение.
Добавил Aleksandr, 30.06.2009 в 13:19.
Просмотров: 3 020, комментариев: 0
Обработать груши так же как яблоки, только бланшировать их надо дольками, в течении 5-10 минут, а лимонную кислоту добавить непосредственно в воду для бланширования.
Добавил Aleksandr, 30.06.2009 в 13:17.
Просмотров: 3 806, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия