ЮРЧА
Категория: Кулинарные рецепты / Консервирование
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-06-30 13:51
Вам потребуется:
3 кг. кабачков
1 кг. перца болгарского
1 кг. помидоров
100 г. шестипроцентного уксуса
150-200 г. чеснока
200 г. сахара
80-100 г. соли
350-400 г. масла растительного
3 пучка петрушки
горький перец по-вкусу.
Приготовление:
Кабачки нарезать кубиками. Средний кабачок разрезать вдоль пополам, потом каждую половинку еще разрезать на 4-5 частей, эти дольки нарезать пополам, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Перец разрезать вдоль на 5-6 частей, а потом поперек на 3-4 части.
Приготовить маринад: в емкость вылить молотые помидоры, уксус, масло; всыпать соль, сахар, чеснок измельченный, мелко нарезанную петрушку, довести до кипения, опустить кабачки и перец, предварительно смешанные, хорошо размешать с маринадом. По мере нагревания маринад покроет овощи. Кипятить 40-45 минут, помешивая. Стараться емкость держать больше закрытой.
Расфасовать в банки (получиться примерно 10 пол-литровых баночек), закатать, перевернуть вниз крышками, укрыть на 30 минут. После чего остудить и вынести в холодное помещение.
P.S. Кабачки можно заменить патиссонами.
3 кг. кабачков
1 кг. перца болгарского
1 кг. помидоров
100 г. шестипроцентного уксуса
150-200 г. чеснока
200 г. сахара
80-100 г. соли
350-400 г. масла растительного
3 пучка петрушки
горький перец по-вкусу.
Приготовление:
Кабачки нарезать кубиками. Средний кабачок разрезать вдоль пополам, потом каждую половинку еще разрезать на 4-5 частей, эти дольки нарезать пополам, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Перец разрезать вдоль на 5-6 частей, а потом поперек на 3-4 части.
Приготовить маринад: в емкость вылить молотые помидоры, уксус, масло; всыпать соль, сахар, чеснок измельченный, мелко нарезанную петрушку, довести до кипения, опустить кабачки и перец, предварительно смешанные, хорошо размешать с маринадом. По мере нагревания маринад покроет овощи. Кипятить 40-45 минут, помешивая. Стараться емкость держать больше закрытой.
Расфасовать в банки (получиться примерно 10 пол-литровых баночек), закатать, перевернуть вниз крышками, укрыть на 30 минут. После чего остудить и вынести в холодное помещение.
P.S. Кабачки можно заменить патиссонами.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Маринованные кабачки, заготовка на зиму Кабачки, маринованные по данному рецепту, получаются с кислинкой, хрустящие и очень |
Кабачковые рулетики и сыром Кабачковые рулетики с начинкой из сыра относятся к холодным закускам. Их отличает |
БАКАТ Вам потребуется: 2 кг. баклажанов 1 кг. болгарского перца, нарезанного небольшими ломтиками 0,5 кг. |