БАКАТ
Категория: Кулинарные рецепты / Консервирование
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-06-30 13:54
Вам потребуется:
2 кг. баклажанов
1 кг. болгарского перца, нарезанного небольшими ломтиками
0,5 кг. моркови, натертой на крупной терке
1300 г. молотых помидоров
100 г. шестипроцентного уксуса
200 г. измельченного чеснока
450-500 г. масла растительного
150 г. сахара
50 г. соли
2-3 пучка измельченной петрушки
перец горький по желанию.
Приготовление:
Баклажаны с кожицей нарезать так: средний разрезать вдоль, потом каждую половину еще 3-4 раза, потом поперек разрезать на 3-4 части.
Приготовить маринад, как в закуске «ЮРЧА», довести до кипения. Опустить смешанные овощи – баклажаны, перец, морковь; хорошо перемешать и кипятить 40-50 минут на небольшом огне при закрытой крышке, часто помешивая.
Расфасовать как обычно. Получиться примерно 8 пол-литровых баночек закуски.
2 кг. баклажанов
1 кг. болгарского перца, нарезанного небольшими ломтиками
0,5 кг. моркови, натертой на крупной терке
1300 г. молотых помидоров
100 г. шестипроцентного уксуса
200 г. измельченного чеснока
450-500 г. масла растительного
150 г. сахара
50 г. соли
2-3 пучка измельченной петрушки
перец горький по желанию.
Приготовление:
Баклажаны с кожицей нарезать так: средний разрезать вдоль, потом каждую половину еще 3-4 раза, потом поперек разрезать на 3-4 части.
Приготовить маринад, как в закуске «ЮРЧА», довести до кипения. Опустить смешанные овощи – баклажаны, перец, морковь; хорошо перемешать и кипятить 40-50 минут на небольшом огне при закрытой крышке, часто помешивая.
Расфасовать как обычно. Получиться примерно 8 пол-литровых баночек закуски.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Баклажановый салат по-корейски Салат, из баклажанов сделанный по корейскому рецепту прекрасный овощной салат, который может |
Торт из баклажанов Пересматривая тетрадку, в которую записываю рецепты тортов, нашел этот замечательный рецепт. Торт |
ЮРЧА Вам потребуется: 3 кг. кабачков 1 кг. перца болгарского 1 кг. помидоров 100 г. шестипроцентного |