Торт из баклажанов
Торт из баклажанов. Общие сведения
Торт из баклажанов. Описание
Пересматривая тетрадку, в которую записываю рецепты тортов, нашел этот замечательный рецепт. Торт из баклажанов - простое блюдо, которое подойдет и в качестве закуски, и как основное блюдо, запеченные овощи придадут ему тонкий аромат. А чтоб торт хорошо пропитался, дайте ему настояться в холодильнике.
Торт из баклажанов. Фото
На фото: торт из баклажанов и болгарского перца с начинкой из грецких орехов.
Торт из баклажанов. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления торта из баклажанов и болгарского перца с начинкой из грецких орехов:
1. Баклажаны крупные - 3-4 шт.
2. Красный болгарский перец крупный - 3 шт.
3. Грецкий орех - 200 грамм
4. Укроп - 2 пучка
5. Майонез - 100 грамм
Пошаговое приготовление торта из баклажанов и болгарского перца с начинкой из грецких орехов:
1. Баклажаны нарезаем вдоль большими длинными пластинками толщиной 0,5 см., вымачиваем в подсоленной воде 30 минут.
2. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны, целый болгарский перец. Запекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке.
3. Пока запекаются овощи, делаем начинку. Орехи измельчаем, укроп мелко режем, смешиваем, добавляем майонез.
4. Достаем запеченный перец и баклажаны. Перец нарезаем большими кусками.
5. Большую плоскую тарелку, выстилаем пластинами баклажанов, промазываем начинкой, сверху выкладываем слой перца, снова промазываем, сверху снова слой баклажанов, и так, пока не закончатся баклажаны и перец.
6. Торт из баклажанов готов. Блюдо должно немного настояться в холодильнике. Перед подачей украшаем зеленью, тертым сыром, в общем как подскажет ваша фантазия.
![]() |
Фаршированные баклажаны с начинкой из сыра и куриного мяса Невероятно просто, легкое, а главное полезное и вкусное блюдо, приготовление которого |
![]() |
Рулетики из баклажанов с рыбой. Рецепт приготовления с фото Рулетики из баклажанов с рыбой прекрасная закуска. Блюдо готовится быстро. Рулетики очень вкусные, |
![]() |
БАКАТ Вам потребуется: 2 кг. баклажанов 1 кг. болгарского перца, нарезанного небольшими ломтиками 0,5 кг. |