Повидло сливовое (консервирование без сахара).
Категория: Кулинарные рецепты / Консервирование
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-06-30 13:24
Спелые или переспелые сладкие сливы перебрать, тщательно помыть, дать им обсохнуть и разрезать на половинки, вынимая косточки. Сложить в эмалированный таз или большую кастрюлю и уваривать на умеренном огне при постоянном помешивании. Готовность определяют следующим образом: на дно холодной тарелки наносят каплю повидла и дают ей остыть. Если капля загустела и не расплылась, повидло готово.
Раскладывают повидло еще горячим, в чистые сухие и подогретые банки (на 2 см ниже верха горлышка) и немедленно закрывают стерилизованными крышками. Лучшая температура для хранения от +4 до 14 градусов С.
Раскладывают повидло еще горячим, в чистые сухие и подогретые банки (на 2 см ниже верха горлышка) и немедленно закрывают стерилизованными крышками. Лучшая температура для хранения от +4 до 14 градусов С.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Повидло сливовое (консервирование без сахара).": повидло слива
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Яблочное повидло Варить яблочное повидло можно из тех фруктов, которые не идут на еду, обычно это переспевшие |
Яблоки натуральные (консервирование без сахара). Плоды помыть, очистить от кожицы и семенных гнезд, разрезать на половинки или четвертинки и |
Вишня в собственном соку (консервирование без сахара). Отобрать спелые, без повреждения, вишни, вымыть, дать стечь воде, плотно уложить в чистые сухие |