Яблочное повидло
Варить яблочное повидло можно из тех фруктов, которые не идут на еду, обычно это переспевшие или поврежденные, слишком мягкие или наоборот чересчур жесткие плоды. Варится яблочное повидло по данному рецепту до достижения пюреобразного состояния. В том случае, если используются твердые сорта фруктов, то с такой проблемой легко справится обычный блендер.
Для того чтобы повидло выглядело внешне более привлекательно и аппетитно лучше использовать красноплодные яблоки. Данный рецепт также подходит для детей, однако если пюре будет рассчитано на детское питание, нужно исключить из него сахар.
Состав:
1. Сахарный песок – 500 гр.;
2. Очищенные яблочки – 1 кг.;
3. Вода – 150 мл.
Способ приготовления:
Яблочки моются и очищаются от кожурки, затем режутся на две части.
У яблок удаляются серединки и семечки.
После этого их нужно нарезать мелкими дольками.
Нарезанные яблочки складываются в кастрюльку, куда впоследствии доливается вода, кастрюля ставится на плиту, закрывается крышкой и доводится до кипения.
Варить яблочки надо на медленном огне, постоянно помешивая для того, чтобы они не пригорели. В том случае, если воды и выделяемого яблоками сока будет недостаточно, можно еще подлить воды.
Когда яблоки станут мягкими (где-то спустя 30 мин.), нужно их убирать с плиты и остудить.
Полученное варенье, измельчается в однородную массу при помощи блендера до состояния пюре.
Затем пюре ставится на плиту и в него добавляется сахар. Теперь фруктовая масса варится до готовности, которая займет от 10 до 30 минут, потому что время варки зависит от желаемой густоты повидла.
Еще горячее повидло разливается по банкам и закрывается крышками.
Банки нужно накрыть теплым одеялом и оставить постоять, пока они не остынут.
Хранить зимой такое повидло нужно так же, как и детское пюре, при комнатной температуре или в любом прохладном месте. Повидло можно использовать как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки в различные рулеты, пирожки и пироги.
Яблочное пюре «Сгущенка». Зимний десерт Этот достаточно необычный, но вкуснейший десерт под названием яблочное пюре "Сгущенка" |
Яблочное пюре с молотой корицей. Заготовка на зиму Яблочное пюре, заготовленное на зиму значительно интереснее, чем яблочное варенье. Такую |
Повидло сливовое (консервирование без сахара). Спелые или переспелые сладкие сливы перебрать, тщательно помыть, дать им обсохнуть и разрезать на |