Яблочное повидло

Автор:
Дата публикации: 2013-09-17 17:34


 

Варить яблочное повидло можно из тех фруктов, которые не идут на еду, обычно это переспевшие или поврежденные, слишком мягкие или наоборот чересчур жесткие плоды. Варится яблочное повидло по данному рецепту до достижения пюреобразного состояния. В том случае, если используются твердые сорта фруктов, то с такой проблемой легко справится обычный блендер. 


Для того чтобы повидло выглядело внешне более привлекательно и аппетитно лучше использовать красноплодные яблоки. Данный рецепт также подходит для детей, однако если пюре будет рассчитано на детское питание, нужно исключить из него сахар.


Состав:


1. Сахарный песок – 500 гр.;
2. Очищенные яблочки – 1 кг.;
3. Вода – 150 мл.


Способ приготовления:


 Яблочки моются и очищаются от кожурки, затем режутся на две части.
 У яблок удаляются серединки и семечки.
 После этого их нужно нарезать мелкими дольками.
 Нарезанные яблочки складываются в кастрюльку, куда впоследствии доливается вода, кастрюля ставится на плиту, закрывается крышкой и доводится до кипения.
 Варить яблочки надо на медленном огне, постоянно помешивая для того, чтобы они не пригорели. В том случае, если воды и выделяемого яблоками сока будет недостаточно, можно еще подлить воды.
 Когда яблоки станут мягкими (где-то спустя 30 мин.), нужно их убирать с плиты и остудить.
 Полученное варенье, измельчается в однородную массу при помощи блендера до состояния пюре.
 Затем пюре ставится на плиту и в него добавляется сахар. Теперь фруктовая масса варится до готовности, которая займет от 10 до 30 минут, потому что время варки зависит от желаемой густоты повидла.
 Еще горячее повидло разливается по банкам и закрывается крышками.
 Банки нужно накрыть теплым одеялом и оставить постоять, пока они не остынут.

Хранить зимой такое повидло нужно так же, как и детское пюре, при комнатной температуре или в любом прохладном месте. Повидло можно использовать как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки в различные рулеты, пирожки и пироги.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Яблочное пюре «Сгущенка». Зимний десерт Яблочное пюре «Сгущенка». Зимний десерт
  Этот достаточно необычный, но вкуснейший десерт под названием яблочное пюре "Сгущенка"
На фото: Яблочное пюре с молотой корицей. Заготовка на зиму Яблочное пюре с молотой корицей. Заготовка на зиму
  Яблочное пюре, заготовленное на зиму значительно интереснее, чем яблочное варенье. Такую
На фото: Повидло сливовое (консервирование без сахара). Повидло сливовое (консервирование без сахара).
Спелые или переспелые сладкие сливы перебрать, тщательно помыть, дать им обсохнуть и разрезать на

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия