Яблочное пюре с молотой корицей. Заготовка на зиму
Яблочное пюре, заготовленное на зиму значительно интереснее, чем яблочное варенье. Такую заготовку с удовольствием будут кушать и дети и взрослые его можно кушать как с хлебом или на блинчиках, к чаю, так и использовать в качестве начинки к сладким пирожкам, а также из него получается великолепный крем для торта или даже легкий взбитый яблочный мусс на утренний завтрак.
Состав:
1. Яблочки - 1 кг.;
2. Сахарный песок - 700 гр.;
3. Вода - 1 стакан, но можно и немного больше;
4. Молотая корица - 0,5 чайной ложечки;
5. Лимонный сок - 0,5 чайной ложечки.
Способ приготовления:
- Яблочки очищаются от кожурки, семян и плодоножек. Подготовленные яблочки кладутся в тазик или большую кастрюлю, затем они заливаются водой и яблоки доводятся до кипения.
- Дальше яблоки варятся в течение 20 минут, после этого они остужаются и протираются через сито либо измельчаются при помощи блендера.
- Далее яблочная масса снова кладется в кастрюлю, туда же добавляется молотая корица и сахар, все хорошо перемешивается и варится в течение, примерно 45-50 минут, причем, чем более длительное время варенье варится, тем оно будет гуще и соответственно вкуснее.
- После этого огонь можно выключить, добавить лимонный сок, все перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатываются металлическими крышками, банки укутываются, и остужаются.
Яблочное пюре с корицей готово. Приятного чаепития!
Яблочная заготовка без кипячения Яблоки в нашей стране самый распространенный фрукт и естественно существует огромное |
Яблочное пюре «Сгущенка». Зимний десерт Этот достаточно необычный, но вкуснейший десерт под названием яблочное пюре "Сгущенка" |
Яблочное повидло Варить яблочное повидло можно из тех фруктов, которые не идут на еду, обычно это переспевшие |