Яблочная заготовка без кипячения
Яблоки в нашей стране самый распространенный фрукт и естественно существует огромное количество способ заготовки яблок на зиму. Один из самых простых и доступных способов является яблочная заготовка без кипячения. При приготовлении яблочной заготовки по данному рецепту используются, как правило, летние, мягкие сорта яблок со сладким вкусом.
Состав:
1. Яблоки мягкого, сладкого сорта – по желанию;
2. Сахарный песок – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Плоды хорошо промываются, очищаются от сердцевины, семян и повреждений.
- Затем подготовленные яблочки натираются на крупной терке или перетираются с помощью кухонного комбайна, в котором есть специальная насадка позволяющая делать крупную стружку. Также их можно просто меленько нарезать, однако это, как правило, занимает много времени.
- Далее таким образом, подготовленная масса соединяется с сахаром, который кладется по своему вкусу, с учетом того, чтобы бы конечный продукт не получился слишком сладким или чересчур кислым.
- Дальше яблочно-сахарная масса раскладывается по банкам, при этом содержимое банки необходимо слегка утрамбовывать, так, чтобы наверху осталась пара сантиметров пустыми.
- После этого наполненные банки стерилизуются на протяжении получаса и затем уже закатываются крышками.
- Данная зимняя заготовка позволит сохранить изысканный вкус и аромат свежих яблочек, а по своей консистенции она будет напоминать пюре.
- Такую заготовку можно добавлять в яблочные пирожки и фруктовые пироги, из нее можно сварить витаминный компот с ароматом свежих яблок, просто добавив в яблочное пюре воды и доведя его до кипения.
Заготовка яблок Конечно, все мы любим, лакомиться яблочными пирогами, особенно зимой. |
Заготовка на зиму яблок кусочками Данный способ заготовки из яблок достаточно прост, при этом его отличает то, что |
Яблочное пюре с молотой корицей. Заготовка на зиму Яблочное пюре, заготовленное на зиму значительно интереснее, чем яблочное варенье. Такую |