Заготовка на зиму яблок кусочками
Данный способ заготовки из яблок достаточно прост, при этом его отличает то, что фрукты в этом случае сохраняют как внешний вид, так и вкус свежих яблочек.
Данный десерт можно использовать в качестве начинки для пирогов и шарлоток, кроме того его можно есть как самостоятельный десерт с чаем.
Для приготовления этой вкуснятины подходит любой сорт яблочек, но между тем самым оптимальным будет вариантом являются яблоки твердых и кислых сортов, таких как, например, Антоновка, потому что плоды этого сорта хорошо сохраняют свою форму и вкус, не развариваясь до пюреобразного состояния.
Состав:
1. Яблоки, порезанные кусочками - 1 кг.;
2. Сахарный песок - 200 гр.
Способ приготовления:
- Яблочки моются и разрезаются на 4 ломтика.
- У яблок удаляется сердцевина, семена и плодоножки, а также неизбежные в большинстве случаев, особенно если яблоки домашние, червоточины.
- Затем яблочные ломтики нарезаются на еще более мелкие кусочки, их размер должен соответствовать тому, который, как правило, используется при приготовлении начинки для выпечки.
- Дальше яблочные кусочки засыпаются сахаром и им нужно дать постоять примерно 1 час, для того чтобы они пустили немного яблочного сока.
- После этого яблоки с сахаром ставятся на плиту и доводятся до кипения, после чего сразу горячими раскладывается по заранее постерилизованным баночкам и закатывается металлическими крышками.
Яблочная заготовка на зиму готова.
Яблочная заготовка без кипячения Яблоки в нашей стране самый распространенный фрукт и естественно существует огромное |
Заготовка яблок Конечно, все мы любим, лакомиться яблочными пирогами, особенно зимой. |
Яблоки, запеченные с начинкой Яблоки запеченные – это достаточно легкое в приготовлении блюдо, |