Яблоки, запеченные с начинкой
Яблоки запеченные – это достаточно легкое в приготовлении блюдо, отличающееся приятным вкусом, кроме того, оно является полезным и легким. Запекаются десерт с помощью духовки. Начинкой для запеченных яблок могут стать как ягоды в свежем виде, присыпанные сахаром, так и домашнее варенье, и даже мед, можно также использовать сахар. Однако представленная рецептура приготовления данного десерта предусматривает начинку из варенья со смородиной. Поэтому благодаря, тому, что при запекании фаршированных яблочек в духовке они хорошо пропитываются начинкой, лакомство приобретает прекрасные вкусовые качества.
Состав:
- Яблоки;
- Смородиновое варенье.
Способ приготовления:
- Яблоки нужно тщательно промыть, отрезать верхушки и удалить сердцевины, захватывая при этом часть мякоти плода.
- Выкладывают яблоки на подготовленный противень.
- Наполняют вырезанную часть яблока вареньем из смородины.
- Закрывают фаршированные вареньем яблоки отрезанными яблочными верхушками.
- Ставят противень с фаршированными яблочками в духовку. Запекание яблок происходит при температурном режиме 200°С до полной их готовности. Для того чтобы узнать готовы ли яблоки нужно проткнуть их шпажкой или спичкой, готовый десерт должен протыкаться легко.
-
После того, как станет ясно, что яблоки запеклись нужно достать их из духовки и подождать пока они остынут.
Десерт готов.
![]() |
Заготовка яблок Конечно, все мы любим, лакомиться яблочными пирогами, особенно зимой. |
![]() |
Заготовка на зиму яблок кусочками Данный способ заготовки из яблок достаточно прост, при этом его отличает то, что |
![]() |
Яблочки, с медовой начинкой запеченные в микроволновой печи Иногда хочется чего-то, такого сладкого, легкого, и вместе с тем питательного, в этом |