Яблочное пюре «Сгущенка». Зимний десерт
Этот достаточно необычный, но вкуснейший десерт под названием яблочное пюре "Сгущенка" порадует детей и взрослых своим особым, изысканным вкусом и восхитительным яблочный ароматом.
Состав:
1. Яблочки (можно груши) - 4 кг.;
2. Сахарный песок - 3 кг.;
3. Молоко - 3 л.;
4. Сода - 1 стакан.
Способ приготовления:
- Фрукты тщательно промываются, очищаются от кожуры и семечек, нарезаются дольками, присыпаются содой и в таком виде их надо оставить на пару часов. После данной процедуры плоды должны стать более мягкими это потребуется для того, чтобы они впоследствии они смогли образовать однородную массу вместе с такими продуктами как молоко и сахар, таким образом, яблочное пюре по консистенции будет напоминать сгущенное молоко.
- Спустя 2 часа яблочки тщательно еще раз промываются в холодной проточной воде, и кладутся в кастрюлю, затем туда же всыпается сахар и вливается молочко, полученная смесь варится на минимальном огне, на протяжении пары часов.
- Далее небольшими порциями смесь перетирается через сито или ее можно измельчить при помощи блендера в яблочную массу, которая снова отправляется в кастрюлю, доводится до кипения, после этого еще варится еще в среднем, где-то 10-15 минут.
- Готовое яблочное пюре раскладывается по простерилизованным заранее банкам, закатывается и остужается.
- Яблочное пюре «Сгущенка» готово.
- По своему вкусу яблочное пюре должно напоминать сгущенку, но с приятным яблочным привкусом и ароматом.
Приятного чаепития!
Яблочное пюре с молотой корицей. Заготовка на зиму Яблочное пюре, заготовленное на зиму значительно интереснее, чем яблочное варенье. Такую |
Домашний яблочный зефир – вкусный и полезный десерт Зефир – десерт всемирно известный и любимый миллионами людей по всему миру. Однако |
Яблочное повидло Варить яблочное повидло можно из тех фруктов, которые не идут на еду, обычно это переспевшие |