Яблоки натуральные (консервирование без сахара).
Категория: Кулинарные рецепты / Консервирование
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-06-30 13:09
Плоды помыть, очистить от кожицы и семенных гнезд, разрезать на половинки или четвертинки и погрузить на 15-20 минут в раствор лимонной кислоты 91 грамм на литр воды, чтобы предупредить потемнение мякоти. Затем дольки нужно бланшировать в горячей воде в течении 3-5 минут, быстро охладить в холодной воде, уложить в простерилизованные банки и залить горячей водой 980 градусов С. Банки накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые – 20 минут, литровые – 30 минут, трехлитровые – 55 минут.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Яблоки натуральные (консервирование без сахара).": яблоко
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Абрикосы натуральные (консервирование без сахара). Разрезанные на половинки плоды уложить в литровые банки, залить кипящей водой и при 85 градусах |
![]() |
Вишня в собственном соку без косточек (консервирование без сахара). Вишню без косточек положить в эмалированную кастрюлю и подогревать на слабом огне до тех пор, пока |
![]() |
Вишня в собственном соку (консервирование без сахара). Отобрать спелые, без повреждения, вишни, вымыть, дать стечь воде, плотно уложить в чистые сухие |