Фейхоа – это плоды ягоды, имеющие оригинальный вкус, при этом очень напоминающий клубнику, немного ананас, и даже чуть-чуть киви, поэтому о вкусе этой ягоды единое мнение не сложилось. В фейхоа содержится большое количество антиоксидантов, в ней есть витамин С, а также полезная клетчатка и пектин, и конечно нужный организму йод. Спелость плодов фейхоа определяется их мягкостью, в этом случае, они гораздо полезнее и вкуснее. Едят фейхоа вместе с кожицей.
Джем является не только полезным продуктом, но еще и вкусным лакомством. Бутерброд с восхитительным джемом – это, полезный и приятный завтрак!
Варенье – довольно привычное, но от того не менее любимое сопровождение к чаепитию. Малиновым мы лечим простуду, вишневое подаем к чаю. Изумрудным вареньем из киви удивляем гостей!
Чтобы сохранить в пригодном для употребления виде баклажаны на зиму, существует огромное количество рецептов: маринование, лечо, необычные салаты. Но проще всего приготовить из баклажанов вкусное варенье.
Ягодный джем из клубники, смородины и вишни - попробуйте интересное сочетание ягод. Джем разложите по маленьким баночкам, хотя и большая не успеет застояться.
Персиковое варенье с перцем и анисом - пикантное блюда. Персики можно заменить яблоками или абрикосами, получится не менее вкусно.
Во многих семьях принято заготавливать продукты впрок. Домашнее консервирование - это искусство современной хозяйки. А ассорти из овощей и фруктов в пряном маринаде с гвоздикой станет тем шедевром, который сохранит частичку летнего тепла. И как приятно будет похрустеть маринованными овощами на уютной кухне во время зимней стужи.