Варенье из фейхоа

Автор:
Дата публикации: 2013-08-21 01:19


 

Варенье из фейхоа

 

Фейхоа – это плоды ягоды, имеющие оригинальный вкус, при этом очень напоминающий клубнику, немного ананас, и даже чуть-чуть киви, поэтому о вкусе этой ягоды единое мнение не сложилось. В фейхоа содержится большое количество антиоксидантов, в ней есть витамин С, а также полезная клетчатка и пектин, и конечно нужный организму йод. Спелость плодов фейхоа определяется их мягкостью, в этом случае, они гораздо полезнее и вкуснее. Едят фейхоа вместе с кожицей.

 

Кроме того из фейхоа можно сделать полезный продукт, вкус которого может превзойти все ожидания! Тем более, этот экзотичный продукт наиболее полезен в период простудных заболеваний, потому что способствует выздоровлению, повышая иммунитет организма человека.

 

 

 

Состав:


• Плоды фейхоа – 500 гр.;
• Лимон (крупного размера) – 1 плод;
• Орехи (грецкие можно другие) – 150 гр.;
• Мёд – по желанию.


Способ приготовления:


 Нужно у ягоды отрезать верхнюю часть, затем плод порезать на дольки. Лимон нарезают аналогично, в том случае, если в лимоне присутствуют косточки, их нужно удалить. Используя в приготовлении лимон, лучше выбирать плоды не с горькие с толстой кожицей, а с тонкокорые без привкуса горечи. Можно несколько увеличить число лимонов в порции, если возникнет такое желание.
 После этого лимон нужно измельчить вместе с фейхоа, при помощи блендера.
 Затем нужно измельчить орешки и смешать их с мёдом, готовую смесь добавить к размельчённой массе из лимона и фейхоа. Теперь все нужно тщательно перемешать. Сколько нужно положить меда решается самостоятельно, в зависимости от вкусов и предпочтений, в среднем, для такого блюда используют, начиная от 4 столовых ложек заканчивая 300 граммами.
Готовая масса раскладывается по заранее приготовленным баночкам. Хранится такое варенье, только в холодильнике.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Варенье из грецких орехов Варенье из грецких орехов
  Начало лета самое удачное время для приготовления варенья на зиму из зеленых грецких
На фото: Желе из черной смородины. Заготовка на зиму Желе из черной смородины. Заготовка на зиму
  Черная смородина относится к ягодам, обладающим сильными желирующими свойствами, которые
На фото: Варенье из брусники Варенье из брусники
    Безусловно, брусника – это полезная для человеческого организма ягода. И, что

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия