Ассорти из овощей и фруктов в пряном маринаде с гвоздикой
Ассорти из овощей и фруктов в пряном маринаде с гвоздикой. Общие сведения
Ассорти из овощей и фруктов в пряном маринаде с гвоздикой. Описание
Во многих семьях принято заготавливать продукты впрок. Домашнее консервирование - это искусство современной хозяйки. А ассорти из овощей и фруктов в пряном маринаде с гвоздикой станет тем шедевром, который сохранит частичку летнего тепла. И как приятно будет похрустеть маринованными овощами на уютной кухне во время зимней стужи.
Ассорти из овощей и фруктов в пряном маринаде с гвоздикой. Фото
На фото: овощи и фрукты (огурцы, помидоры, виноград и др.) в пряном маринаде с гвоздикой.
Ассорти из овощей и фруктов в пряном маринаде с гвоздикой. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления овощей и фруктов в пряном маринаде с гвоздикой и чесноком:
На 3 литровые банки:
огурчики - 300 грамм
помидоры мелкие - 300 грамм
сладкий желтый перец - 2 стручка
виноград - 200 грамм
красная луковица - 1 шт.
чеснок - 1 головка
яблоко - 1 шт.
петрушка - 20 грамм
укроп - 20 грамм
зелень сельдерея - 20 грамм
лавровый лист - 3 шт.
черный перец - 6 горошин
вишневые листья - 3 шт.
тертый хрен - 2 стол. ложки
Для маринада:
сахар - 5 стол. ложек
соль - 3 стол. ложки
лимонная кислота - 2 чайн. ложки
гвоздика - 3 бутона
Пошаговое приготовление овощей и фруктов в пряном маринаде с гвоздикой и чесноком:
1. Овощи и фрукты хорошо вымыть. Помидоры в нескольких местах наколоть. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, ополоснуть и каждую половинку разрезать вдоль на 3 части.
2. Подготовить виноград. Лук очистить и нарезать дольками. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Зелень вымыть, воду стряхнуть.
3. Для приготовления маринада вскипятить 2 литра воды, добавить сахар, соль, гвоздику, лимонную кислоту и варить 3 минуты.
4. На дно банок положить немного зелени, тертого хрена, вишневые и лавровые листья и по 2 горошины черного перца. Затем уложить по 1/3 подготовленных овощей и фруктов, сверху накрыть зеленью.
5. Залить маринадом. Прикрыть банки завинчивающимися крышками, пастеризовать 25 минут при температуре 85 градусов и закрыть. Хранить ассорти из овощей и фруктов в пряном маринаде с гвоздикой в прохладном месте.
![]() |
“De María” Перец в сладком маринаде Вкус такой заготовки совершенно необычный. Конечно фрукты в сладком маринаде, еще |
![]() |
Селедочный салат карри Рыбные блюда всегда пользуются заслуженной популярностью. Селедочный салат карри, то, что надо для |
![]() |
Бекмес Бекмес (патока, дошаб) - выварная патока или сгущенный сок различных ягод, фруктов или овощей. |