» » » Ассорти из овощей и фруктов в пряном маринаде с гвоздикой

Ассорти из овощей и фруктов в пряном маринаде с гвоздикой

Автор:
Дата публикации: 2010-11-19 11:32


Ассорти из овощей и фруктов в пряном маринаде с гвоздикой. Общие сведения

Ассорти из овощей и фруктов в пряном маринаде с гвоздикой. Описание

Во многих семьях принято заготавливать продукты впрок. Домашнее консервирование - это искусство современной хозяйки. А ассорти из овощей и фруктов в пряном маринаде с гвоздикой станет тем шедевром, который сохранит частичку летнего тепла. И как приятно будет похрустеть маринованными овощами на уютной кухне во время зимней стужи. 

Ассорти из овощей и фруктов в пряном маринаде с гвоздикой. Фото

Ассорти из овощей и фруктов в пряном маринаде с гвоздикой

На фото: овощи и фрукты (огурцы, помидоры, виноград и др.) в пряном маринаде с гвоздикой.

Ассорти из овощей и фруктов в пряном маринаде с гвоздикой. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления овощей и фруктов в пряном маринаде с гвоздикой и чесноком:

 

На 3 литровые банки:

огурчики - 300 грамм

помидоры мелкие - 300 грамм

сладкий желтый перец - 2 стручка

виноград - 200 грамм

красная луковица - 1 шт.

чеснок - 1 головка

яблоко - 1 шт.

петрушка - 20 грамм

укроп - 20 грамм

зелень сельдерея - 20 грамм

лавровый лист - 3 шт.

черный перец - 6 горошин

вишневые листья - 3 шт.

тертый хрен - 2 стол. ложки

 

Для маринада:

сахар - 5 стол. ложек

соль - 3 стол. ложки

лимонная кислота - 2 чайн. ложки

гвоздика - 3 бутона

Пошаговое приготовление овощей и фруктов в пряном маринаде с гвоздикой и чесноком:

1. Овощи и фрукты хорошо вымыть. Помидоры в нескольких местах наколоть. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, ополоснуть и каждую половинку разрезать вдоль на 3 части.

 

2. Подготовить виноград. Лук очистить и нарезать дольками. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Зелень вымыть, воду стряхнуть.

 

3. Для приготовления маринада вскипятить 2 литра воды, добавить сахар, соль, гвоздику, лимонную кислоту и варить 3 минуты.

 

4. На дно банок положить немного зелени, тертого хрена, вишневые и лавровые листья и по 2 горошины черного перца. Затем уложить по 1/3 подготовленных овощей и фруктов, сверху накрыть зеленью.

 

5. Залить маринадом. Прикрыть банки завинчивающимися крышками, пастеризовать 25 минут при температуре 85 градусов и закрыть. Хранить ассорти из овощей и фруктов в пряном маринаде с гвоздикой в прохладном месте.


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Ассорти из овощей и фруктов в пряном маринаде с гвоздикой": огурцы помидоры сладкий перец виноград лук чеснок яблоко петрушка укроп сельдерей лавровый лист черный перец вишневые листья хрен сахар соль лимонная кислота гвоздика
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: “De María” Перец  в сладком маринаде “De María” Перец в сладком маринаде
    Вкус такой заготовки совершенно необычный. Конечно фрукты в сладком маринаде, еще
На фото: Селедочный салат карри Селедочный салат карри
Рыбные блюда всегда пользуются заслуженной популярностью. Селедочный салат карри, то, что надо для
На фото: Бекмес Бекмес
Бекмес (патока, дошаб) - выварная патока или сгущенный сок различных ягод, фруктов или овощей.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия