Бекмес
Категория: Кулинарная энциклопедия
Бекмес (патока, дошаб) - выварная патока или сгущенный сок различных ягод, фруктов или овощей. Приготавливается медленным вывариванием больших масс фруктов или ягод - чаще всего яблок, тутовника, арбузов, груш. Минимальная закладка в котел сырья для получения бекмеса - 20 кг. Бекмес варится медленно и длительное время, как правило, под открытым небом. Используется как хорошо сохраняемый сладкий концентрат для добавок в компоты, кисели, для быстрого приготовления морсов, водиц, ягодных квасов.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Джем клубничный Джем – это любимое лакомство, как детей, так и взрослых. К джемам относят пищевой |
![]() |
Сладкий суп с рисом и фруктами Фруктовый суп это не только очень вкусный летний суп, но еще и достаточно универсальное |
![]() |
Ассорти из овощей и фруктов в пряном маринаде с гвоздикой Во многих семьях принято заготавливать продукты впрок. Домашнее консервирование - это искусство |