Сладкий суп с рисом и фруктами
Фруктовый суп это не только очень вкусный летний суп, но еще и достаточно универсальное блюдо, ведь его можно приготовить из абсолютно любых фруктов или даже ягод. Такой суп лучше употреблять охлажденным, потому-то и готовится он преимущественно в летнее время года. В число ингредиентов данного супа по предложенному рецепту входят такой продукт как рисовая крупа, которая придает ему сытности. А благодаря своей фруктовой составляющей такой суп понравится и детям.
Состав:
Из расчета на 3 литровую кастрюлю супа:
1. Фрукты и/или ягодки - 500 гр.;
2. Рисовая крупа – 1/2 стакана;
3. Картофельный крахмал - 1 столовая ложечка;
4. Сахарный песок - 2-3 столовые ложечки.
Способ приготовления:
Ягоды или фрукты моются, очищаются, если есть в этом необходимость, в том случае если ягоды или фрукты имеют косточки, то их необходимо удалить. Подготовленные ягоды с фруктами заливаются тремя литрами воды и ставятся на плиту. Как только вода закипит нужно добавить сахар.
Рисовая крупа тщательно промывается в холодной проточной воде, у нее удаляется весь мусор, после этого она добавляется в фруктово-ягодный сироп.
Варится суп до полной готовности крупы.
Когда рис станет готов, надо приготовить крахмальную смесь, для этого берется 100 миллилитров воды и разводится с картофельным крахмалом.
Затем готовая крахмальная смесь тоненькой струйкой вливается в варящийся суп, который необходимо постоянно помешивать.
После того как суп закипит, можно выключить огонь. Суп закрывается крышкой и остужается.
Фруктовый суп готов.
"Розовый жасмин" рисовый напиток с клубничкой Этот очень простой, но вместе с тем достаточно оригинальный рецепт приготовления напитка |
Кабачковый супчик Рецепт этого супа интересен тем, что он готовится без добавления картофеля. При |
Фруктово-ягодный мусс из манки Мусс, в составе которого основным ингредиентом является манная крупа можно включить |