Кабачковый супчик
Рецепт этого супа интересен тем, что он готовится без добавления картофеля. При приготовлении кабачкового супа вместо такого овоща как картофель используется кабачок, что делает такой суп значительно более легким, при этом сытность его не теряется. Вместе с тем, кабачки придают супчику непривычный сладковатый привкус. А на его приготовление будет потрачено совсем немного времени, все это достигается благодаря тому, что суп варится не как обычно на мясном бульоне, а с использованием фрикаделек.
Состав:
Из расчета на 3-4 литровую кастрюлю:
1. Кабачки - 1 кг.;
2. Лук репчатый - 1 луковица;
3. Морковка - 1 шт.;
4. Крупа рис – 1/2 стакана;
5. Фарш говяжий - 500 гр.;
6. Яйца куриные - 1 шт.;
7. Соль – по вкусу;
8. Перец – по вкусу;
9. Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Рисовая крупа моется и отваривается в воде до готовности.
Луковица очищается от шелухи и мелко шинкуется.
Морковка чистится, моется и измельчается.
Измельченная морковка и лук обжариваются в сковородке на подсолнечном масле, готовая обжарка добавляется в кастрюлю с рисовым бульоном.
Кабачки моются, очищаются, из них удаляются все семена. Овощ нужно порезать на кубики и добавить в варящийся бульон.
В готовый фарш добавляется яйцо, затем он солится, и перчится, после этого его нужно хорошенько перемешать. Из фарша лепятся фрикадельки небольших размеров.
В кипящий бульон по одной нужно опустить все заготовленные фрикадельки.
В том момент, когда все фрикадельки начнут всплывать суп надо посолить, поперчить и добавить предварительно измельченную зелень. Теперь суп необходимо помешать, снизить огонь в плите и поварить при слабом кипении в течение 5-10 минут.
После этого выключить огонь, закрыть кастрюльку крышкой давая супу немного настояться.
Кабачковый суп готов.
![]() |
Рассольник классический Благодаря тому, что в рецепте рассольника присутствуют соленые огурчики, суп - |
![]() |
Гороховый суп с копченостями Гороховый суп, который готовится из сушеного гороха на обычном мясном бульоне, |
![]() |
Суп с клецками из куриного фарша Суп с клецками считается достаточно распространенным среди первых блюд, хотя имеет |