Суп с клецками из куриного фарша
Суп с клецками считается достаточно распространенным среди первых блюд, хотя имеет несколько разновидностей. Для того чтобы сделать клецки необходимо куриный фарш смешать с яйцом и хлебной мукой. Приготовленная масса добавляется в кипящий супчик при помощи столовой ложки. Такой суп готовится достаточно быстро, а получается необычным и легким.
Состав:
Рецепт рассчитан на 3-4 литровую кастрюлю:
1. Рисовая крупа - 0,5 стакана;
2. Морковка - 1 шт.;
3. Лук репчатый - 1 луковица;
4. Куриный фарш - 500 гр.;
5. Яйца - 2 шт.;
6. Мука хлебная - 0,5 стакана;
7. Соль – по вкусу;
8. Перец – по вкусу;
9. Зелень – по вкусу;
10. Растительное масло – по мере необходимости.
Способ приготовления:
В куриный фарш нужно добавить яйца, хлебную муку, затем смесь нужно посолить и перчить. Полученную массу размешать до получения однородного состояния.
Затем в кастрюльке нужно отварить рисовую крупу до полной готовности.
Репчатый лук нужно обязательно очистить от шелухи и мелко нарезать, морковку нужно очистить от кожуры, помыть и мелко порезать затем нарезанный лук и морковь нужно обжарить в сковородке с использованием растительного масла.
Готовую обжарку, состоящую из лука и морковки нужно добавить в кастрюлю, где кипит рис. Бульон нужно посолить и поперчить.
После этого смесь, из которой планируется сделать клецки нужно брать столовой ложечкой и медленно вливать в кастрюлю с варящимся бульоном. Варится суп при регулярном помешивании до тех пор, пока все клецки в супе не всплывут.
На заключительном этапе варки нужно добавить в суп мелко нарезанную зелень, затем выключить плиту и дать супу немного настояться.
Суп с клецками из куриного фарша готов.
![]() |
Суп с сырными клецками Традиционный суп с клецками можно сделать оригинальным, если приготовить клецки на сырной |
![]() |
Кабачковый супчик Рецепт этого супа интересен тем, что он готовится без добавления картофеля. При |
![]() |
Суп-гуляш по-венгерски Такой суп пришел к нам из Венгрии, он является достаточно густого бульона из мяса и овощных |