Фруктово-ягодный мусс из манки
Мусс, в составе которого основным ингредиентом является манная крупа можно включить различные фруктово-ягодные компоты, сиропы или варенья из ягод. Подавать готовый мусс нужно охлажденным.
Состав:
1. Ягодное варенье (можно компот, или сироп) уже разведённое водой - 4 ст.;
2. Крупа манная - 8 ст. лож.
Способ приготовления:
Варенье можно развести водой по своему вкусу. Разбавленное водой варенье заливается в кастрюльку и ставится на плиту, где оно варится практически до кипения. Затем манная крупа вымеряется при помощи мерительного стаканчика, засыпать тоненькой струйкой, в горячий сироп, постоянно помешивая. Варится смесь на медленном огне, приблизительно 10-15 минут, пока готовый состав не загустеет.
Готовая масса охлаждается до 8-10°С в холодильнике.
Полученный охлажденный состав необходимо взбить до появления пены, вручную или на кухонном комбайне. Готовность определяется цветом, который может значительно посветлеть. Следующим шагом будет повторное охлаждение в холодильнике на протяжении 1-2 часов.
Мусс подается в вазочках.
Манный мусс готов.
![]() |
Торт "Мусс шоколадный" Само по себе название «Шоколадный мусс» говорит о том, что при приготовлении |
![]() |
Мусс из горького шоколада с коньяком Это прекрасный рецепт приготовления изумительного десерта – мусса, в состав |
![]() |
Клубничный мусс Клубничный мусс – это очень нежный, легкий десерт, а выглядит он просто бесподобно! |