Фруктово-ягодный мусс из манки

Автор:
Дата публикации: 2013-08-22 19:04


Фруктово-ягодный мусс из манки

 

 

Мусс, в составе которого основным ингредиентом является манная крупа можно включить различные фруктово-ягодные компоты, сиропы или варенья из ягод. Подавать готовый мусс нужно охлажденным.


Состав:


1. Ягодное варенье (можно компот, или сироп) уже разведённое водой - 4 ст.;
2. Крупа манная - 8 ст. лож.
 
Способ приготовления:

 Варенье можно развести водой по своему вкусу. Разбавленное водой варенье заливается в кастрюльку и ставится на плиту, где оно варится практически до кипения. Затем манная крупа вымеряется при помощи мерительного стаканчика, засыпать тоненькой струйкой, в горячий сироп, постоянно помешивая. Варится смесь на медленном огне, приблизительно 10-15 минут, пока готовый состав не загустеет.
 Готовая масса охлаждается до 8-10°С в холодильнике.
 Полученный охлажденный состав необходимо взбить до появления пены, вручную или на кухонном комбайне. Готовность определяется цветом, который может значительно посветлеть. Следующим шагом будет повторное охлаждение в холодильнике на протяжении 1-2 часов.

 Мусс подается в вазочках.
Манный мусс готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт  "Мусс шоколадный" Торт "Мусс шоколадный"
  Само по себе название «Шоколадный мусс» говорит о том, что при приготовлении
На фото: Мусс из горького шоколада с коньяком Мусс из горького шоколада с коньяком
    Это прекрасный рецепт приготовления изумительного десерта – мусса, в состав
На фото: Клубничный мусс Клубничный мусс
  Клубничный мусс – это очень нежный, легкий десерт, а выглядит он просто бесподобно!

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия