Торт "Мусс шоколадный"
Само по себе название «Шоколадный мусс» говорит о том, что при приготовлении данного тортика, базовой составляющей выступает - шоколадный мусс, который готовится из шоколада со сливками, используемыми вместо крема. При этом шоколадные коржи для данного торта можно приготовить самостоятельно, своими руками или приобрести готовые в любом супермаркете, на вкусе этого десерта это не отразится. В данном случае, рассматриваются уже готовые шоколадные коржи.
Состав:
- Шоколадные коржи готовые - 3 коржа;
- Шоколад темный - 400 гр.;
- Сливки 30% - 500 гр.;
- Ананасы консервированные - 200-300 гр.;
- Сахарная пудра - 150 гр.;
- Орешки грецкие - 50-70 гр.
Способ приготовления:
- Шоколад разламывается на кусочки и выкладывается в кастрюлю или чашку, туда же добавляется сахарная пудра. Шоколадная смесь ставится на водяную баню, где шоколад топится при постоянном помешивании.
- После того как шоколад вместе с сахарной пудрой растопятся на водяной бане и в конечном итоге получится сладкая однородная масса, полученный шоколад можно снять с водяной бани и остудить.
- Далее сливки взбиваются в тугую пену.
- Затем взбитые сливки аккуратно смешиваются с предварительно растопленной и немного остывшей шоколадной массы, и все перемешивается до однородной массы. Теперь основа торта шоколадный мусс готов.
- Сборка торта. Первый корж выкладывается на блюдо, на него укладываются дольки консервированных ананасов.
- На ананасы выкладывается 1/3 часть шоколадного мусса, и крем накрывается следующим коржом, сверху второго коржа выкладывается ещё 1/3 часть мусса.
- Затем слой шоколадного мусса закрывается последним коржом, и верх вместе с боками торта промазывается оставшейся частью шоколадного мусса.
- Дальше грецкие орешки измельчаются, и ими посыпается вся поверхность торта, включая бока.
- Готовый торт «Шоколадный мусс» убирается в холодильник на пару часов.
Вот и все. Вкусный тортик готов. Приятного чаепития!
Торт «Киевский» «Киевский» торт это самый вкусный и популярный в советское время торт. Стоит |
Мусс из горького шоколада с коньяком Это прекрасный рецепт приготовления изумительного десерта – мусса, в состав |
Холодный шоколадный торт. Цукотто Цукотто (холодный торт) - ближайший родственник тирамису. Рецептуру можно варьировать и дополнять |