Клубничный мусс
Клубничный мусс – это очень нежный, легкий десерт, а выглядит он просто бесподобно! Идеально подходит для любого детского праздника, романтического свидания, да и просто, можно с его помощью побаловать себя, любимую! В качестве украшения можно добавить свежую ягодку, и веточку мяты и все, можно наслаждаться великолепным вкусом мусса!
К тому же приготовить клубничный мусс самостоятельно в домашних условиях совсем просто. Готовится мусс его из клубничного пюре, с добавлением желатина, сливок и, конечно же, сахара. Главное, что нужно знать каждой хозяйке, что в приготовлении данного десерта важно использовать хороший блендер, скажем, блендер зелмер, потому что с его помощью можно хорошо взбить смесь, затем готовый мусс нужно охладить и украсить. Листик свежей мяты в готовом клубничном десерте будет смотреться просто великолепно!
Состав:
1. Ягоды клубники — 800-900 гр.;
2. Сахарный песок — 6 столовых ложечек;
3. Жирные сливки — 1,5 стакана;
4. Желатин — 1 столовая ложечка;
5. Вода обычная — 1/4 стакана;
6. Сахарная пудра — 3 столовые ложечки;
7. Ванилин — 1 чайная ложечка.
Из расчета на 8-10 порций.
Способ приготовления:
В небольшую чашечку наливается вода и всыпается желатин. Желатин должен постоять 5-10 минут.
Ягода клубники промывается, у нее удаляются плодоножки. Приблизительно 400-450 гр. ягоды нужно нарезать и засыпать сахаром, и оставить ее так на некоторое время, чтобы образовался сироп.
Клубника вместе с сиропом взбивается на блендере до образования кашицы.
Оставшаяся клубника нарезается пластинками и засыпается сахаром. После того как образуется достаточное количество сиропа, ягоды откидываются на дуршлаг - сироп больше не нужен.
Охлажденные сливки взбиваются вместе с сахарной пудрой и ванилином, до появления густой пены.
Набухший желатин топится в микроволновке, в течение 30 секунд, не доводя до кипения.
Растворенный желатин добавляется к клубничному пюре, перемешивается, затем ягодно-желатиновая смесь добавляется в сливки.
Все аккуратно перемешивается до однородной массы.
На дно специальных креманок, или просто стаканчиков выкладывается нарезанная пластинками клубника.
На клубнику сверху выкладывается уже подготовленный клубничный мусс. Теперь его можно поставить в холодильник на пару часов.
Перед подачей мусс украшается свежей клубникой. Приятного аппетита!
Клубничное молочко – полезный и вкусный напиток С приходом лета наступает пора ягод, из которых, самая ранняя и пожалуй, самая |
Мусс из горького шоколада с коньяком Это прекрасный рецепт приготовления изумительного десерта – мусса, в состав |
Желе из йогурта Пожалуй, один из самых оригинальных и новых видов десерта из желе – это желе из |