Клубничный мусс

Автор:
Дата публикации: 2013-12-06 00:00


 

Клубничный мусс – это очень нежный, легкий десерт, а выглядит он просто бесподобно! Идеально подходит для любого детского праздника, романтического свидания, да и просто, можно с его помощью побаловать себя, любимую! В качестве украшения можно добавить свежую ягодку, и веточку мяты и все, можно наслаждаться великолепным вкусом мусса! 

К тому же приготовить клубничный мусс самостоятельно в домашних условиях совсем просто. Готовится мусс его из клубничного пюре, с добавлением желатина, сливок и, конечно же, сахара. Главное, что нужно знать каждой хозяйке, что в приготовлении данного десерта важно использовать хороший блендер, скажем, блендер зелмер, потому что с его помощью можно хорошо взбить смесь, затем готовый мусс нужно охладить и украсить. Листик свежей мяты в готовом клубничном десерте будет смотреться просто великолепно! 


Состав:

1. Ягоды клубники — 800-900 гр.;
2. Сахарный песок — 6 столовых ложечек;
3. Жирные сливки — 1,5 стакана;
4. Желатин — 1 столовая ложечка;
5. Вода обычная — 1/4 стакана;
6. Сахарная пудра — 3 столовые ложечки;
7. Ванилин — 1 чайная ложечка.

Из расчета на 8-10 порций.


Способ приготовления:


 В небольшую чашечку наливается вода и всыпается желатин. Желатин должен постоять 5-10 минут.
 Ягода клубники промывается, у нее удаляются плодоножки. Приблизительно 400-450 гр. ягоды нужно нарезать и засыпать сахаром, и оставить ее так на некоторое время, чтобы образовался сироп.
 Клубника вместе с сиропом взбивается на блендере до образования кашицы.
 Оставшаяся клубника нарезается пластинками и засыпается сахаром. После того как образуется достаточное количество сиропа, ягоды откидываются на дуршлаг - сироп больше не нужен. 
 Охлажденные сливки взбиваются вместе с сахарной пудрой и ванилином, до появления густой пены.
 Набухший желатин топится в микроволновке, в течение 30 секунд, не доводя до кипения.
 Растворенный желатин добавляется к клубничному пюре, перемешивается, затем ягодно-желатиновая смесь добавляется в сливки.
 Все аккуратно перемешивается до однородной массы.
 На дно специальных креманок, или просто стаканчиков выкладывается нарезанная пластинками клубника.
 На клубнику сверху выкладывается уже подготовленный клубничный мусс. Теперь его можно поставить в холодильник на пару часов. 


Перед подачей мусс украшается свежей клубникой. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Клубничное  молочко – полезный и вкусный напиток Клубничное молочко – полезный и вкусный напиток
    С приходом лета наступает пора ягод, из которых, самая ранняя и пожалуй, самая
На фото: Мусс из горького шоколада с коньяком Мусс из горького шоколада с коньяком
    Это прекрасный рецепт приготовления изумительного десерта – мусса, в состав
На фото: Желе из йогурта Желе из йогурта
  Пожалуй, один из самых оригинальных и новых видов десерта из желе – это желе из

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия