Желе из йогурта

Автор:
Дата публикации: 2013-10-30 15:21


 

Пожалуй, один из самых оригинальных и новых видов десерта из желе – это желе из йогурта, в котором содержится минимальное количество калорий. А самое главное десерт готовится он очень просто и на него не будет затрачено много времени. К тому же такое желе из йогурта прекрасно освежает в теплые дни.
Все десерты, приготовленные на основе и желе, обычно очень легкие и достаточно низкокалорийные. А непосредственно данный рецепт, ко всему прочему еще и очень вкусный.


Для самостоятельного приготовления у себя в домашних условиях по данному рецепту желе из йогурта лучше всего использовать натуральный йогурт, но можно и любой другой йогурт, по своему вкусу. Для данного десерта подойдут как ягоды, так и фрукты. Готовый десерт украшается конфетами, леденцами, а также тертым шоколадом. 

Состав:

1. Йогурт — 2 стакана;
2. Желатин — 1 столовая ложечка;
3. Сахарный песок — 2 столовые ложечки;
4. Ванилин — 1 щепотка.
 

Способ приготовления десерта на основе желе и йогурта:

 Желатин замачивается в небольшом количестве холодной воды (несколько столовых ложечек). В воде желатин должен находиться приблизительно 20-30 минут, пока не набухнет. Набухший желатин растворяется при помощи водяной бани. В это время его надо постоянно помешивать и следить за тем, чтобы в нем не образовывались комочки. 
 Йогурт смешивается с сахаром, взбивается блендером до тех пор, пока сахар не будет полностью растворен. Но можно воспользоваться и ложкой. 
 Тоненькой струйкой в сладкую йогуртовую массу вливается еще теплый желатин, смесь должна одновременно с вливанием желатина помешиваться. 
 Готовая, взбитая смесь вливается в формочки. Туда же можно добавить для вкуса ягоды или фрукты, а можно сверху украсить уже готовый десерт фруктами и ягодами. Заполненные формочки надо поставить в холодильник там желе должно достичь полного застывания. 
 Подается желе с йогуртом, как в формах, так и без них, в том случае, если десерт подается отдельно от формочки, то желе необходимо вынуть из формочек и разложить на плоские тарелочки. 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Арбузное желе Арбузное желе
  Желе из арбуза с мускатом -  очень популярный, традиционный итальянский десерт с
На фото: Желе на основе белого вина и бананов Желе на основе белого вина и бананов
  Желе, приготовленное на основе белого вина и бананов – это достаточно необычный
На фото: Желе Праздничное Желе Праздничное
Желе Праздничное - легкий десерт, и выглядит очень ярко и интересно. Можно украсить фруктами, но не

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия