Желе из йогурта
Пожалуй, один из самых оригинальных и новых видов десерта из желе – это желе из йогурта, в котором содержится минимальное количество калорий. А самое главное десерт готовится он очень просто и на него не будет затрачено много времени. К тому же такое желе из йогурта прекрасно освежает в теплые дни.
Все десерты, приготовленные на основе и желе, обычно очень легкие и достаточно низкокалорийные. А непосредственно данный рецепт, ко всему прочему еще и очень вкусный.
Для самостоятельного приготовления у себя в домашних условиях по данному рецепту желе из йогурта лучше всего использовать натуральный йогурт, но можно и любой другой йогурт, по своему вкусу. Для данного десерта подойдут как ягоды, так и фрукты. Готовый десерт украшается конфетами, леденцами, а также тертым шоколадом.
Состав:
1. Йогурт — 2 стакана;
2. Желатин — 1 столовая ложечка;
3. Сахарный песок — 2 столовые ложечки;
4. Ванилин — 1 щепотка.
Способ приготовления десерта на основе желе и йогурта:
Желатин замачивается в небольшом количестве холодной воды (несколько столовых ложечек). В воде желатин должен находиться приблизительно 20-30 минут, пока не набухнет. Набухший желатин растворяется при помощи водяной бани. В это время его надо постоянно помешивать и следить за тем, чтобы в нем не образовывались комочки.
Йогурт смешивается с сахаром, взбивается блендером до тех пор, пока сахар не будет полностью растворен. Но можно воспользоваться и ложкой.
Тоненькой струйкой в сладкую йогуртовую массу вливается еще теплый желатин, смесь должна одновременно с вливанием желатина помешиваться.
Готовая, взбитая смесь вливается в формочки. Туда же можно добавить для вкуса ягоды или фрукты, а можно сверху украсить уже готовый десерт фруктами и ягодами. Заполненные формочки надо поставить в холодильник там желе должно достичь полного застывания.
Подается желе с йогуртом, как в формах, так и без них, в том случае, если десерт подается отдельно от формочки, то желе необходимо вынуть из формочек и разложить на плоские тарелочки.
Приятного аппетита!
![]() |
Арбузное желе Желе из арбуза с мускатом - очень популярный, традиционный итальянский десерт с |
![]() |
Желе на основе белого вина и бананов Желе, приготовленное на основе белого вина и бананов – это достаточно необычный |
![]() |
Желе Праздничное Желе Праздничное - легкий десерт, и выглядит очень ярко и интересно. Можно украсить фруктами, но не |