Желе на основе белого вина и бананов
Желе, приготовленное на основе белого вина и бананов – это достаточно необычный десерт, с насыщенным, сладким вкусом легким привкусом опьянения.
Состав:
1. Белое вино - 2 стакана;
2. Желатин - 2 столовые ложечки;
3. Сахарный песок - 1/3 - 1/2 стакана;
4. Бананы - 2 шт.;
5. Лимонный сок - 1-2 столовые ложечки.
Время приготовления займет примерно 20 минут + как минимум 2 часа займет охлаждение.
Из расчета примерно на 12 порций, все зависит от размера формочек.
Способ приготовления:
Сахар вместе с желатином смешивается в небольшой кастрюле.
Затем в кастрюлю добавляется приблизительно 0,5 стакана вина и смесь необходимо оставить в таком виде на несколько минут.
После этого в смесь можно добавить оставшееся вино, все перемешивается и ставится на минимальный огонь.
Далее смесь доводится до кипения, размешивается, и продолжает вариться на минимальном огне еще на протяжении 1-2 минут, пока кристаллики сахара и желатина полностью в смеси не растворятся.
После этого смесь можно снять с плиты и остудить.
Предварительно очищенные бананы нарезаются кружочками и раскладываются по силиконовым формочкам, которые предназначены для кексов.
Дальше в кастрюлю добавляется свежевыжатый лимонный сок, все перемешивается, и полученной смесью заливаются формочки с бананами.
Теперь осталось только поставить формочки в холодильник на пару часов или до полного застывания желе.
Желе на основе белого вина и бананов готово. Перед подачей десерта нижняя часть формочки опускается в горячую воду всего на несколько секунд, после этого желе переворачивается на плоскую тарелочку.
Приятного чаепития!
Желе из черной смородины. Заготовка на зиму Черная смородина относится к ягодам, обладающим сильными желирующими свойствами, которые |
Желе из йогурта Пожалуй, один из самых оригинальных и новых видов десерта из желе – это желе из |
Манговое желе с кремом Многие думают, фруктовое желе нельзя приготовить без использования желатина. Однако это не |