Манговое желе с кремом
Многие думают, фруктовое желе нельзя приготовить без использования желатина. Однако это не так, можно, но только в том случае, если во фрукте содержится такое вещество как пектин. Именно это вещество при остывании способствует превращению фруктового сока в студенистую форму. Поэтому то, именно таким желе лакомились столетия назад, и именно поэтому, история желе, по мнению специалистов, насчитывает столетия. Это сейчас в наших современных условиях любая хозяйка может легко получить желе, из каких угодно ягод и фруктов, для этого ей будет достаточно лишь добавить желатин, и именно так сейчас многие и поступают, и данный рецепт не исключение.
Состав:
1. Молоко коровье - 500 мл.;
2. Рисовая крупа - 150 гр.;
3. Плоды манго - 1 плод;
4. Сок апельсина - 125 мл.;
5. Желатин в листах - 4 шт.;
6. Лайм - 2 плод;
7. Сахарный песок - 2 столовых ложечки;
8. Взбитые сливки - 250 мл.
Способ приготовления:
В первую очередь нужно вскипятить молоко и сварить в нем рисовую крупу.
Манго моется, чистится и нарезается мелкими кубиками. Кусочки манго заливаются свежевыжатым соком апельсина.
Желатин высыпается в холодную воду, затем он разогревается на плите до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Желатиновая смесь смешается с апельсиново-манговой массой.
Полученная фруктовая смесь разливается по заранее приготовленным формочкам и ставится остывать в холодильник.
Сваренный рис остужается при комнатной температуре.
В остывший рис добавляется свежевыжатый сок и цедра лайма, в конце всыпается сахарный песок. Смесь пробуется на вкус, если возникнет необходимость можно по своему вкусу немного изменить пропорции, можно добавить недостающий ингредиент.
Готовится еще одна порция желатиновой смеси, аналогично первой.
Рис смешивается с желатиновой смесью, туда же добавляются взбитые сливки.
Полученный рисовый крем выкладывается на желе сверху и опять ставится в холодильник.
Манговое желе с кремом готово. Приятного аппетита!
Желе на основе белого вина и бананов Желе, приготовленное на основе белого вина и бананов – это достаточно необычный |
Желе из йогурта Пожалуй, один из самых оригинальных и новых видов десерта из желе – это желе из |
Бисквитно-творожный торт с фруктовым желе Торт с желе и творожной массой – это прекрасная возможность полакомиться легким |