» » » Бисквитно-творожный торт с фруктовым желе

Бисквитно-творожный торт с фруктовым желе

Автор:
Дата публикации: 2013-09-16 21:34


Бисквитно-творожный торт с фруктовым желе

 

Торт с желе и творожной массой – это прекрасная возможность полакомиться легким десертом. Тем более такой торт удовлетворит вкусовые предпочтения любого сладкоежки. Правда его приготовление займет некоторое время, это не страшно, потому что того стоит, к тому же он прост в приготовлении. Единственным минусом данного десерта является то, что после его приготовления, остается большое количество грязной посуды и сложно отмыть противень. Но эта проблема в наше время решается достаточно просто - бытовая химия легко справится и с пригоревшими продуктами и с жиром на любой посуде.

Состав:

Первый слой – бисквитный
 
1) Масло сливочное (или маргарин) – 50 гр.;
2) Сахар – 75 гр.;
3) Яйца куриные (или перепелиные) – 3 шт.;
4) Сметала – 2 столовых ложечки.
5) Разрыхлитель для теста – 12 гр.;
6) Мука хлебная – по мере необходимости;
7) Какао (порошок) – 2-3 столовых ложечки;
8) Орешки (любые) – по вкусу.
 
Второй слой – творожный
 
1) Творог – 200-300 гр.;
2) Сметана – 200 гр.;
3) Сахарная пудра – 2-3 столовых ложечки;
 
Третий слой – фруктовое желе 
 
1) Желатин – 1 пакетик;
2) Кипяток – 370 мл.;
3) Клубника – 5-7 ягод;
4) Яблоки – 0,5 шт.
 
Способ приготовления
 
 Приготовление начинается с шоколадного бисквита. Для приготовления теста нужно в миску положить мягкое сливочное масло и растереть его вместе с сахаром.
 Добавить куриные яйца, если перепелиные, то их должно быть 6 вместо 3 куриных яиц.
 Теперь добавляется сметана и все тщательно перемешивается. 
 В однородную массу добавляется мука и высыпается разрыхлитель. Все еще раз тщательно размешивается.
 Для того чтобы тесто было шоколадным туда добавляется какао.
 Орешки предварительно измельчаются и высыпаются в тесто. Готовое тесто надо хорошо перемешивается, выливается в форму и ставится в духовку.
 Приготовление второго слоя.  
 Для этого творог выкладывается в сито, при помощи ложечки разминается, пока творог не станет воздушным.
 В творог высыпается сахарная пудра и ложкой ложиться сметана.
 Все размешивается до получения однородной массы. 
 Готовый бисквит достается из духовки после того, как он остынет, на него сверху выкладывается творожная масса.
 Торт ставится в холодильник. 
 Приготовление желе для последнего слоя происходит следующим образом, нагревается 370 мл. воды, в нее засыпается из пакетика желатин. Желе нужно постоянно помешивать, пока желатин не растворится до конца.
 Желе готово.
 Торт из холодильника вынимается, на его верхний творожный слой выливается готовое желе.
 Снова торт нужно поставить в холодильник.
 Фрукты моются и нарезаются кусочками средней величины.
 На остывший торт красиво выкладываются фрукты. После чего его еще раз нужно поставить в холодильник и надо подождать, пока желе застынет. 

Торт получается легким и вкусным.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами
  Вкусный, очень нежный, при этом не приторно сладкий торт с кремом на основе взбитых сливок и
На фото: Творожный десерт «Домик» из печенья Творожный десерт «Домик» из печенья
    Торт, сделанный из печенья и творога – это вкусный и достаточно оригинальный
На фото: Торт творожный с фруктами. Торт творожный с фруктами.
Торт творожный с фруктами трехслойный. Основание бисквит. 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия