Бисквитно-творожный торт с фруктовым желе
Торт с желе и творожной массой – это прекрасная возможность полакомиться легким десертом. Тем более такой торт удовлетворит вкусовые предпочтения любого сладкоежки. Правда его приготовление займет некоторое время, это не страшно, потому что того стоит, к тому же он прост в приготовлении. Единственным минусом данного десерта является то, что после его приготовления, остается большое количество грязной посуды и сложно отмыть противень. Но эта проблема в наше время решается достаточно просто - бытовая химия легко справится и с пригоревшими продуктами и с жиром на любой посуде.
Состав:
Первый слой – бисквитный
1) Масло сливочное (или маргарин) – 50 гр.;
2) Сахар – 75 гр.;
3) Яйца куриные (или перепелиные) – 3 шт.;
4) Сметала – 2 столовых ложечки.
5) Разрыхлитель для теста – 12 гр.;
6) Мука хлебная – по мере необходимости;
7) Какао (порошок) – 2-3 столовых ложечки;
8) Орешки (любые) – по вкусу.
Второй слой – творожный
1) Творог – 200-300 гр.;
2) Сметана – 200 гр.;
3) Сахарная пудра – 2-3 столовых ложечки;
Третий слой – фруктовое желе
1) Желатин – 1 пакетик;
2) Кипяток – 370 мл.;
3) Клубника – 5-7 ягод;
4) Яблоки – 0,5 шт.
Способ приготовления
Приготовление начинается с шоколадного бисквита. Для приготовления теста нужно в миску положить мягкое сливочное масло и растереть его вместе с сахаром.
Добавить куриные яйца, если перепелиные, то их должно быть 6 вместо 3 куриных яиц.
Теперь добавляется сметана и все тщательно перемешивается.
В однородную массу добавляется мука и высыпается разрыхлитель. Все еще раз тщательно размешивается.
Для того чтобы тесто было шоколадным туда добавляется какао.
Орешки предварительно измельчаются и высыпаются в тесто. Готовое тесто надо хорошо перемешивается, выливается в форму и ставится в духовку.
Приготовление второго слоя.
Для этого творог выкладывается в сито, при помощи ложечки разминается, пока творог не станет воздушным.
В творог высыпается сахарная пудра и ложкой ложиться сметана.
Все размешивается до получения однородной массы.
Готовый бисквит достается из духовки после того, как он остынет, на него сверху выкладывается творожная масса.
Торт ставится в холодильник.
Приготовление желе для последнего слоя происходит следующим образом, нагревается 370 мл. воды, в нее засыпается из пакетика желатин. Желе нужно постоянно помешивать, пока желатин не растворится до конца.
Желе готово.
Торт из холодильника вынимается, на его верхний творожный слой выливается готовое желе.
Снова торт нужно поставить в холодильник.
Фрукты моются и нарезаются кусочками средней величины.
На остывший торт красиво выкладываются фрукты. После чего его еще раз нужно поставить в холодильник и надо подождать, пока желе застынет.
Торт получается легким и вкусным.
Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами Вкусный, очень нежный, при этом не приторно сладкий торт с кремом на основе взбитых сливок и |
Творожный десерт «Домик» из печенья Торт, сделанный из печенья и творога – это вкусный и достаточно оригинальный |
Торт творожный с фруктами. Торт творожный с фруктами трехслойный. Основание бисквит. 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки. |