Творожный десерт «Домик» из печенья

Автор:
Дата публикации: 2013-10-06 20:42


Творожный десерт «Домик» из печенья

 

Торт, сделанный из печенья и творога – это вкусный и достаточно оригинальный десерт, но самое интересное, что такой торт не придется печь. Добавленный банан придаст торту изысканности. Кроме банана в торт можно добавлять любые ягоды и фрукты, например, сочетая в одном рецепте клубнику с ананасом.


Состав:

Основа торта:
1. Творог - 500 гр.;
2. Сливочное масло - 100 гр.;
3. Сгущенное молоко – 0,5 баночки;
4. Печенье (любое, средних размеров) - 32 шт.;
5. Банан - 2 шт.;
6. Молоко - 200 мл.
 
Глазурь:
1. Сахарный песок - 5 столовых ложечек;
2. Какао (порошок) - 2 столовых ложечки;
3. Молоко - 3 столовых ложечки;
4. Масло сливочное - 1 столовая ложечка.
 
Способ приготовления:

 Сначала нужно приготовить крем, который делается следующим образом: творог смешивается с размягченным сливочным маслом и вливается сгущенное молоко.
 Затем молоко разогревается до 30 градусов. В разогретое молоко окунается печенье, после чего выкладывается на фольгу или специальную пищевую пленку.
 Печенье покрывается половиной творожного крема, слой выравнивается. Сверху ложиться еще один слой печенья смоченного в молоке и опять слой промазывается творожным кремом, который остался от первого слоя.
 Второй кремовый слой по центру покрывается двумя очищенными бананами.
 Аккуратно, придерживая края фольги, нужно сложить печенья с кремом в форме домика, заворачивая края фольги. Свернутую массу надо положить в холодильник приблизительно на 4 часа.
 За это время можно приготовить глазурь. Для этого надо в разогретое молочко всыпать сахар и какао. Потом еще немного поварить на маленьком огне пока сахар окончательно не растворится. После этого необходимо выключить плиту и добавить в полученную смесь сливочное масло, затем перемешать пока масло не растворится.
 Теперь торт можно достать из холодильника и аккуратно открыть фольгу.
 Торт заливается теплой глазурью. Глазурь на готовом десерте должна остыть (для того, чтобы ускорить процесс остывания можно еще раз поставить торт в холодильник на некоторое время).

Десерт из печенья готов.


Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт «Киевский» Торт «Киевский»
  «Киевский» торт это самый вкусный и популярный в советское время торт. Стоит
На фото: Торт из печенья без выпечки Торт из печенья без выпечки
  Торт из крекеров замечателен, прежде всего, тем, что его можно очень быстро приготовить,
На фото: Торт  "Ёжик" Торт "Ёжик"
  Торт, напоминающий ежика, великолепно подойдет для новогоднего стола или любого детского

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия