Арбузное желе

Автор:
Дата публикации: 2014-07-28 22:24


Арбузное желе

 

Желе из арбуза с мускатом -  очень популярный, традиционный итальянский десерт с роскошным вкусом, который будет великолепно смотреться на праздничном столе.   Рецепт данного десерта  можно запросто переменить и на собственной домашней кухне, потому что, кроме того, что он вкусный и красивый он еще и готовится он легко и быстро.

 

Данное   арбузное желе достаточно оригинально, ведь оно  алкогольное, потому что в приготовлении по этому рецепту используется мускатное вино. Десерт  получается очень вкусным и, что немаловажно ароматным (арбуз – это одна из самых подходящих ягод для желе), а кроме того, выглядит оно  эстетично, вместе с тем это достаточно  доступный десерт.  Словом,  стоит попробовать его приготовить. 

 

Состав:

  1. Арбуз мякоть  — 500 Грамм;
  2. Вино мускатное  — 250 Миллилитров;
  3. Желатин — 8 Грамм;
  4. Сахарный песок — 60 Грамм;


Из расчета на  7-9 порций.

 

Способ приготовления  "Арбузного желе":

 

-       Сначала желатин из пакетика высыпается в воду и там его нужно оставить набухать в среднем  на 15-20 минут.

-       Из арбуза удаляются все косточки, арбузная мякоть измельчается при помощи   блендера.

-       Далее измельченная арбузная мякоть процеживается через сито, оставшаяся  мякоть удаляется.

-       Затем в небольшую кастрюльку, наливается  мускатное вино, всыпается сахар и полученная смесь доводится до кипения, после этого огонь на плите снижается и винно-сахарная смесь кипятится еще в течение 10 минут.

-       Дальше в кипящее вино кладется набухший желатин, смесь хорошенько перемешивается, снимается с плиты, после чего ей необходимо  дать охладится.

-       Когда вино достигнет комнатной температуры, оно смешивается с арбузным соком, и разливается по формочкам.

-       Дальше арбузная смесь отправляется охлаждаться в холодильник, это займет примерно  4-5 часов.

 

Готовое арбузное желе  подается украшенное листочками мяты с взбитыми сливками, именно  так его и подают итальянцы. 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Желе на основе белого вина и бананов Желе на основе белого вина и бананов
  Желе, приготовленное на основе белого вина и бананов – это достаточно необычный
На фото: Желе из йогурта Желе из йогурта
  Пожалуй, один из самых оригинальных и новых видов десерта из желе – это желе из
На фото: Арбузный сок Арбузный сок
  Арбуз, является представителем семейства тыквенных точно так же, как и тыква. Арбузный сок,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия