Арбузное желе
Желе из арбуза с мускатом - очень популярный, традиционный итальянский десерт с роскошным вкусом, который будет великолепно смотреться на праздничном столе. Рецепт данного десерта можно запросто переменить и на собственной домашней кухне, потому что, кроме того, что он вкусный и красивый он еще и готовится он легко и быстро.
Данное арбузное желе достаточно оригинально, ведь оно алкогольное, потому что в приготовлении по этому рецепту используется мускатное вино. Десерт получается очень вкусным и, что немаловажно ароматным (арбуз – это одна из самых подходящих ягод для желе), а кроме того, выглядит оно эстетично, вместе с тем это достаточно доступный десерт. Словом, стоит попробовать его приготовить.
Состав:
- Арбуз мякоть — 500 Грамм;
- Вино мускатное — 250 Миллилитров;
- Желатин — 8 Грамм;
- Сахарный песок — 60 Грамм;
Из расчета на 7-9 порций.
Способ приготовления "Арбузного желе":
- Сначала желатин из пакетика высыпается в воду и там его нужно оставить набухать в среднем на 15-20 минут.
- Из арбуза удаляются все косточки, арбузная мякоть измельчается при помощи блендера.
- Далее измельченная арбузная мякоть процеживается через сито, оставшаяся мякоть удаляется.
- Затем в небольшую кастрюльку, наливается мускатное вино, всыпается сахар и полученная смесь доводится до кипения, после этого огонь на плите снижается и винно-сахарная смесь кипятится еще в течение 10 минут.
- Дальше в кипящее вино кладется набухший желатин, смесь хорошенько перемешивается, снимается с плиты, после чего ей необходимо дать охладится.
- Когда вино достигнет комнатной температуры, оно смешивается с арбузным соком, и разливается по формочкам.
- Дальше арбузная смесь отправляется охлаждаться в холодильник, это займет примерно 4-5 часов.
Готовое арбузное желе подается украшенное листочками мяты с взбитыми сливками, именно так его и подают итальянцы.
Желе на основе белого вина и бананов Желе, приготовленное на основе белого вина и бананов – это достаточно необычный |
Желе из йогурта Пожалуй, один из самых оригинальных и новых видов десерта из желе – это желе из |
Арбузный сок Арбуз, является представителем семейства тыквенных точно так же, как и тыква. Арбузный сок, |