Варенье из баклажан
Варенье из баклажан. Общие сведения
Варенье из баклажан. Описание
Чтобы сохранить в пригодном для употребления виде баклажаны на зиму, существует огромное количество рецептов: маринование, лечо, необычные салаты. Но проще всего приготовить из баклажанов вкусное варенье.
Варенье из баклажан. Фото
На фото: варенье из баклажан.
Варенье из баклажан. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления варенья из баклажан:
баклажаны - 24 шт.
сахар - 2,4 килограмма
питьевая сода - 2 чайн. ложки
вода - 13 стаканов
ванилин - 1/2 чайн. ложки
Пошаговое приготовление варенья из баклажан:
Взять баклажаны небольшого размера, удалить у них плодоножки, оставив чашелистики, и снять кожуру. Разрезать баклажаны вместе с чашелистиками пополам, немного проколов кусочки вилкой.
Выложить подготовленные баклажаны в посуду с холодной водой (7 стаканов). Добавить в воду соду и дать настояться часов 5-6, накрыв посуду крышкой.
Затем вынуть баклажаны из раствора и тщательно промыть проточной водой, смыв всю соду. 1/2 часть сахара положить в кастрюлю и залить водой (6 стаканов). Варить сахарный раствор 10-15 минут на слабом огне.
Добавить в кипящий раствор баклажаны и варить еще 15 минут на среднем огне. Снять варенье с огня и дать настояться в течение 12 часов.
По их истечении всыпать в варенье вторую половину сахара. Доведя варенье до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще 3 часа.
За 2-3 минуты до выключения всыпать в варенье ванилин. Снять варенье с огня, остудить и разлить по заранее простерилизованным банкам. Закатать банки.
Пикантное персиковое варенье с перцем и анисом Персиковое варенье с перцем и анисом - пикантное блюда. Персики можно заменить яблоками или |
Варенье из помидоров и яблок Рецепт для любителей кулинарных экспериментов - варенье из помидоров и яблок. |
Варенье из кабачков с лимоном Приготовьте оригинальное и вкусное варенье из кабачков с лимоном и апельсинами. Вас удивит |