Варенье из баклажан

Автор:
Дата публикации: 2011-12-07 20:45


Варенье из баклажан. Общие сведения

Варенье из баклажан. Описание

Чтобы сохранить в пригодном для употребления виде баклажаны на зиму, существует огромное количество рецептов: маринование, лечо, необычные салаты. Но проще всего приготовить из баклажанов вкусное варенье.

Варенье из баклажан. ФотоВаренье из баклажан рецепт на зиму

На фото: варенье из баклажан.

Варенье из баклажан. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления варенья из баклажан:

баклажаны - 24 шт.

сахар - 2,4 килограмма

питьевая сода - 2 чайн. ложки

вода - 13 стаканов

ванилин - 1/2 чайн. ложки

Пошаговое приготовление варенья из баклажан:

Взять баклажаны небольшого размера, удалить у них плодоножки, оставив чашелистики, и снять кожуру. Разрезать баклажаны вместе с чашелистиками пополам, немного проколов кусочки вилкой.

 

Выложить подготовленные баклажаны в посуду с холодной водой (7 стаканов). Добавить в воду соду и дать настояться часов 5-6, накрыв посуду крышкой.

 

Затем вынуть баклажаны из раствора и тщательно промыть проточной водой, смыв всю соду. 1/2 часть сахара положить в кастрюлю и залить водой (6 стаканов). Варить сахарный раствор 10-15 минут на слабом огне.

 

Добавить в кипящий раствор баклажаны и варить еще 15 минут на среднем огне. Снять варенье с огня и дать настояться в течение 12 часов.

 

По их истечении всыпать в варенье вторую половину сахара. Доведя варенье до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще 3 часа.

 

За 2-3 минуты до выключения всыпать в варенье ванилин. Снять варенье с огня, остудить и разлить по заранее простерилизованным банкам. Закатать банки.


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Варенье из баклажан": баклажаны сахар питьевая сода вода ванилин
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Пикантное персиковое варенье с перцем и анисом Пикантное персиковое варенье с перцем и анисом
Персиковое варенье с перцем и анисом - пикантное блюда. Персики можно заменить яблоками или
На фото: Варенье из помидоров и яблок Варенье из помидоров и яблок
Рецепт для любителей кулинарных экспериментов - варенье из помидоров и яблок.
На фото: Варенье из кабачков с лимоном Варенье из кабачков с лимоном
Приготовьте оригинальное и вкусное варенье из кабачков с лимоном и апельсинами. Вас удивит

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия