Варенье из помидоров и яблок
Варенье из помидоров и яблок. Общие сведения
Варенье из помидоров и яблок. Описание
Рецепт для любителей кулинарных экспериментов - варенье из помидоров и яблок.
Варенье из помидоров и яблок. Фото
На фото: варенье из помидоров и яблок.
Варенье из помидоров и яблок. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления варенья из помидоров и яблок:
На 1 литр готового варенья:
1. помидоры спелые – 500 грамм
2. сахарный песок – 500 грамм
3. лимон – 1 шт.
4. зеленое яблоко – 2 шт.
5. ром – 50 мл.
Пошаговое приготовление варенья из помидоров и яблок:
1. Помидоры вымыть и высушить, в одном месте кожицу надрезать крест-накрест. Опустить помидоры на 30 секунд в кипящую воду, достать шумовкой и обдать холодной водой.
2. Аккуратно снять кожицу с помидоров, удалить семена, а мякоть нарезать и измельчить в миксере до пюреобразного состояния.
3. Лимон вымыть горячей водой и обсушить. Цедру натереть на мелкой терке, сок выжать.
4. К помидорному пюре добавить 500 грамм сахара, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.
5. Яблоки помыть, высушить и очистить. Натереть на крупной терке и подмешать к помидорной массе.
6. Поставить на огонь, варить на слабом огне, периодически помешивая, до готовности (около 1 часа). Снять с огня и дать немного остыть.
7. В теплое варенье из помидоров и яблок влить 50 мл. рома, водки или коньяка. Разложить в стерилизованные банки, герметично закрыть крышками, поставить на полотенце вверх дном, чтобы банки не скользили, и дать остыть. Хранить в холодильнике.
Варенье из баклажан Чтобы сохранить в пригодном для употребления виде баклажаны на зиму, существует огромное количество |
Пикантное персиковое варенье с перцем и анисом Персиковое варенье с перцем и анисом - пикантное блюда. Персики можно заменить яблоками или |
Варенье из кабачков с лимоном Приготовьте оригинальное и вкусное варенье из кабачков с лимоном и апельсинами. Вас удивит |