Пикантное персиковое варенье с перцем и анисом
Персиковое варенье с перцем и анисом. Общие сведения
Персиковое варенье с перцем и анисом. Описание
Персиковое варенье с перцем и анисом - пикантное блюда. Персики можно заменить яблоками или абрикосами, получится не менее вкусно.
Персиковое варенье с перцем и анисом. Фото
На фото: персиковое варенье с перцем и анисом.
Персиковое варенье с перцем и анисом. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления варенья из персиков с перцем и анисом:
1. персики – 1 килограмм
2. сахарный песок – 1,5 килограмма
3. несколько звездочек аниса
4. горошины розового перца – 5 шт.
Пошаговое приготовление варенья из персиков с перцем и анисом:
1. Персики нарезать тонкими дольками. Сахар залить 500 мл воды и довести до кипения при помешивании, чтобы он полностью растворился.
Обязательно следите за тем, чтобы сироп полностью покрывал фрукты. Только в этом случае они проварятся равномерно. Не следует помешивать варенье ложкой, иначе персики начнут ломаться и у варенья будет не такой красивый вид. Просто осторожно поднимайте кастрюлю и встряхивайте ее несколько раз.
2. Снять с огня, выложить персики и несколько раз осторожно встряхнуть кастрюлю. Оставить на сутки. Слить сироп, еще раз довести его до кипения и залить персики. Помните, что варенье очень горячее, поэтому используйте варежки, полотенце или специальные прихватки.
3. Чтобы фрукты получились прозрачными, варенье надо доводить до кипения и оставлять на сутки несколько раз. Чистые банки подержать 5 минут над паром горлышком вниз. В варенье добавить анис и перец, довести до кипения и варить 5 минут.
4. Персиковое варенье с перцем и анисом разлить по банкам и закрыть крышками.
Варенье из баклажан Чтобы сохранить в пригодном для употребления виде баклажаны на зиму, существует огромное количество |
Варенье из помидоров и яблок Рецепт для любителей кулинарных экспериментов - варенье из помидоров и яблок. |
Варенье из кабачков с лимоном Приготовьте оригинальное и вкусное варенье из кабачков с лимоном и апельсинами. Вас удивит |