Ягодный джем из клубники, смородины и вишни
Ягодный джем из клубники, смородины и вишни. Общие сведения
Ягодный джем из клубники, смородины и вишни. Описание
Ягодный джем из клубники, смородины и вишни - попробуйте интересное сочетание ягод. Джем разложите по маленьким баночкам, хотя и большая не успеет застояться.
Ягодный джем из клубники, смородины и вишни. Фото
На фото: Ягодный джем из клубники, смородины и вишни.
Ягодный джем из клубники, смородины и вишни. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления ягодного джема из клубники, смородины и вишни:
На 3 литра варенья:
1. сахарный песок – 2 кг.
2. клубника - 1 кг.
3. вишня – 500 грамм
4. красная смородина - 300 грамм
Пошаговое приготовление ягодного джема из клубники, смородины и вишни:
1. Клубнику перебрать, осторожно вымыть холодной проточной водой. Удалить плодоножки и ягоды обсушить. Красную смородину вымыть и обсушить. Ягоды снять с веточек, размять и протереть через частое сито. Полученное пюре соединить с клубникой и все засыпать 1 килограмм сахарного песка. Оставить на 2 часа.
2. Вишню вымыть, удалить косточки, засыпать оставшимся сахарным песком и оставить на 1 час. Затем поставить на огонь и при помешивании довести до кипения. Варить 5 мин и снять с огня.
3. Клубнику с сахаром и смородиновым пюре, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить вишню в сиропе, осторожно перемешать и варить 10 минут, время от времени снимая пенку. Затем дать полностью остыть и поставить на огонь еще на 10 - 15 минут. Джем можно считать готовым, если его капля не растекается на холодном блюдце.
4. В горячем виде джем из клубники, смородины и вишни перелить в предварительно простерилизованные и абсолютно сухие банки, закрыть завинчивающимися крышками.
![]() |
Джем клубничный Джем – это любимое лакомство, как детей, так и взрослых. К джемам относят пищевой |
![]() |
Клубничный джем Джем из клубники - это, пожалуй, одно из самых невероятно вкусных варений, которые |
![]() |
Вишня в собственном соку (консервирование без сахара). Отобрать спелые, без повреждения, вишни, вымыть, дать стечь воде, плотно уложить в чистые сухие |