Сливово-абрикосовый джем
Джем является не только полезным продуктом, но еще и вкусным лакомством. Бутерброд с восхитительным джемом – это, полезный и приятный завтрак!
Состав:
1. Сливы - 1 порция;
2. Абрикосы - 1 порция;
3. Сахарный песок - 1 порция;
4. Вода по мере необходимости.
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить джем вам потребуются зрелые плоды, но только те, которые еще не перезрели. Нужно удалить у слив и абрикосов имеющиеся косточки. Затем их нужно бланшировать в кипящей воде пару минут.
Сироп готовится из воды и сахара. Сначала в кипящую воду добавляют необходимую пропорцию сахарного песка, и варят на протяжении 3 минут. После этого ,плоды заливают готовым сиропом. Дают настояться не менее 3 часов. Необходимо помнить, что от количества воды, зависит продолжительность приготовления джема, поэтому использовать воду необходимо по минимуму, приблизительно 10% от общего объема используемых продуктов.
Варится он за один приём и на медленном огне при постоянном помешивании, чтобы джем не подгорел, до тех пор, пока не станет достаточно густым.
Для тех, кто отдает предпочтения более сладкому вкусу можно увеличить норму сахара. Таким образом, пропорция рецептуры будет выглядеть так: 1 порция слив и 1 порция абрикосов на 2 порции сахара.
Если плоды полностью или почти полностью разварены, а на ложке джем застывает и становится похож на желе, то это значит, что джем готов. Готовый десерт раскладывают по удобным ёмкостям, где он сможет храниться, для этого хорошо подходят горшочки из керамики.
Прекрасный десерт для чаепитий готов!
Фиговый джем Чаепитие – это традиционное семейный отдых, когда за столом собирается вся семья и |
Джем клубничный Джем – это любимое лакомство, как детей, так и взрослых. К джемам относят пищевой |
Ягодный джем из клубники, смородины и вишни Ягодный джем из клубники, смородины и вишни - попробуйте интересное сочетание ягод. Джем разложите |