Изумрудное варенье из киви – привет от лета!
Категория: Десерты / Консервирование
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-02-24 11:20
Из любых ягод или фруктов можно сварить ароматное сладкое варенье. Но вот годится ли для лакомства такой экзотический фрукт, как киви?! Вполне! Фрукт очень красивый, яркий, несмотря на свою невзрачную кожуру.
Варенье очарует вас своим необычным вкусом и пикантной кислинкой. Изумрудное варенье и стол собою украсит, и немного подсластит долгий зимний вечер.
Для приготовления изумрудного варенья из киви вам потребуется:
250 грамм сахарного песка
5 штук спелых киви
1 крупный банан
Желатин
Лимонный сок
Способ приготовления:
- Первым делом тщательно вымоем фрукты.
- С киви острым ножом снимаем кожуру.
- Очищаем банан.
- Киви порежем очень мелким кубиком.
- Аналогично поступим и с бананом.
- Соединим фрукты в одной глубокой миске.
- Тщательно все разомнем с помощью вилки или блендера.
- Добавим к смеси сок половины лимона, сахарный песок и одну чайную ложку желатина.
- Поставим емкость на огонь и будем варить смесь в течение пяти-семи минут.
- Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы сахар и желатин растворились, а варенье приобрело однородную густую консистенцию.
- Вот и все. Варенье можно закатать в банки или же дать ему остынь, а затем в красивой вазочке подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Молочный коктейль с творогом, киви и бананом Коктейль, в состав которого включены такие ингредиенты как молоко и творог, безусловно, |
Варенье из баклажан Чтобы сохранить в пригодном для употребления виде баклажаны на зиму, существует огромное количество |
Пикантное персиковое варенье с перцем и анисом Персиковое варенье с перцем и анисом - пикантное блюда. Персики можно заменить яблоками или |