Варенье «Апельсиновое настроение» - находка для хозяек
Категория: Десерты / Консервирование
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-01-28 07:49
Большинство из нас избавляются от цитрусовой цедры сразу же. Наиболее смекалистая часть населения готовит из апельсиновых корок сладкий напиток, состоящий всего лишь из воды, цедры и сахара.
Мы же предлагаем вам приготовить чудесное и очень вкусное цитрусовое варенье! Янтарный цвет, насыщенный фруктовый вкус и потрясающий воображение аромат – все это непременно подарит вам массу новых вкусовых впечатлений, которые впоследствии поднимут вам настроение.
Вдвойне приятно то, что чудо-лакомство можно закатать в баночки и хранить длительное время, а холодным зимним вечером достать баночку и пить чай в семейном кругу!
Для приготовления варенья «Апельсиновое настроение» вам потребуется:
Вода – 300-350 мл
Апельсины - 3-4 штуки
Сок лимонный – 50 мл
Сахарный песок – 350 грамм
Апельсины - 3-4 штуки
Сок лимонный – 50 мл
Сахарный песок – 350 грамм
Из указанных выше ингредиентов получится банка объемом в триста миллилитров.
Способ приготовления:
- Итак, первым делом нам необходимо подготовить апельсины. Просто снять с них цедру не получится.
- По методике апельсины сначала тщательно промываем под холодной водой. Затем кладем их в большую глубокую миску и обдаем кипятком. Таким образом, мы наверняка избавимся от консервантов, которыми обрабатываются цитрусовые.
- Теперь очень острым ножом разрежем каждый апельсин на четыре части. Обязательно вдоль!
- Затем аккуратно вынимаем мякоть.
- Оставшуюся цедру еще раз разрежем пополам.
- Полученные тонюсенькие полосочки перекладываем в глубокую широкую емкость.
- Заливаем их водой.
- Меняя воду три-четыре раза в день, держим цедру в воде ровно три дня.
- На четвертый день вынимаем цедру из воды и удаляем белые прожилки (так называемое альбедо).
- Теперь аккуратно скручиваем полоски цедры в небольшие спиралеобразные завитки и сажаем их на нитку.
- Апельсиновое ожерелье кладем в сотейник и заливаем водой.
- Кипятим в течение пятнадцати минут.
- Процедуру варки повторяем три раза. После каждой варки меняем воду в сотейнике и окунаем бусы в холодную воду.
- Далее займемся приготовлением сахарного сиропа.
- В достаточно глубокую кастрюльку наливаем воду и ставим ее на плиту. Зажигаем средней силы огонь.
- Добавляем сахар, тщательно размешиваем.
- В кипящую жидкость опускаем наши цитрусовые бусы и варим в течение получаса.
- Снимаем сироп с огня.
- Остывший сироп снова отправляем на огонь. В закипевшую воду вливаем лимонный сок.
- Цедру не вынимать!
- Только после того, как полученное варение остынет, вынимаем бусы и удаляем нити.
- Готовое варенье переливаем в банку и убираем в холодильник.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
«Фанта» домашнего производства Любите сладкую газировку? Тогда вы нашли то, что искали! Этот рецепт поможет вам приготовить |
Варенье из апельсинов Сейчас можно встретить большое количество рецептов варенья сваренного из апельсинов. |
Варенье из помидоров и яблок Рецепт для любителей кулинарных экспериментов - варенье из помидоров и яблок. |