Варенье из апельсинов
Сейчас можно встретить большое количество рецептов варенья сваренного из апельсинов. Апельсиновое варенье у нас в стране приобрело такую популярность, что практически в любом доме, в зимнее время, хозяева угощают своих гостей этим невероятно ароматным вареньем. Апельсиновое варенье обладает удивительным вкусом, причем независимо от того, приготовлено оно с цедрой или нет, с добавлением таких компонентов как имбирь, или яблоки или без них.
Апельсиновое варенье для зимы может вариться как с цедрой (кожуркой) так и без нее. Вкусно получается в любом случае, но цедра придает варенью особую изюминку. Кроме того, можно сварить варенье только из одних корочек, без присутствия в нем апельсинов, такое варенье тоже очень вкусное. Обычно для усиления вкуса рекомендуется во фруктовую массу добавлять чайную ложечку молотой корицы (это делается в конце приготовления) или можно добавить свежий имбирь.
Любые цитрусовые будь то, лимоны, грейпфруты, или же апельсины – не только отличаются приятным вкусом, как в свежем виде, так и в качестве заготовок, но содержат в себе еще большое количество полезных веществ и витаминов, без которых сложно обойтись в период таких заболеваний как простуда или грипп.
Состав:
1. Сахарный песок – 1,2 кг.;
2. Апельсины – 1 кг.;
3. Цедра апельсина – 2-3 столовые ложечки;
4. Вода – 1 стакан.
Способ приготовления:
Апельсины очищаются от кожуры и разделяются на дольки.
Удаляются все семечки, а также грубые прожилки белого цвета.
Каждая фруктовая долька разрезается примерно на 2-3 части.
Затем в эмалированной кастрюльке варится сироп, состоящий из воды и сахарного песка, до готовности.
В готовый сироп опускаются подготовленные апельсиновые кусочки, варенье доводится до кипения.
Огонь на плите выключается, варенье должно остыть, для этого потребуется примерно 2 часа.
После этого кастрюля снова ставится на плиту, весь процесс по варке повторяется аналогично первому еще пару раз (то есть всего 3 раза).
Далее, когда третий раз кастрюля закипит нужно уменьшить огонь и варенье должно увариваться до тех пор, пока не загустеет.
Мелко порезанная цедра в течение нескольких минут вымачивается в кипятке и затем добавляется ее к общей массе. Все перемешивается.
Еще горячее варенье выкладывается в подготовленные, заранее простерилизованные баночки и закатываются крышками.
Поскольку готовое варенье из апельсинов получается достаточно густым, его можно использовать не только в виде варенья, но и в качестве начинки для блинчиков, пирожков, как из дрожжевого, так и из слоеного теста, можно добавлять его в кашу, или творог, а также подавать к чизкейку.
Варенье из шишек сосны В апреле-мае начинается сбор сосновых шишек, из которых впоследствии будет вариться варенье. |
Грушевое варенье Варенье, сваренное из груш, обладает не только прекрасным вкусом, но еще у него богатый |
Варенье из дыни Можно ли сварить варенье из дыни? Конечно можно, тем более, дынное варенье |