Варенье из дыни
Можно ли сварить варенье из дыни? Конечно можно, тем более, дынное варенье органично сочетается с другими фруктами, например, с бананами, или яблоками, лимоны также придадут оригинальности варенью, поэтому их тоже можно добавить. Кроме того дыню можно сварить с грушами, или даже виноградом, это не говоря уже об апельсинах. Тем более, таким образом, можно продлить дынный сезон, наслаждаясь вареньем зимой, только для этого нужно запастись дынькой впрок. А с чем ее лучше всего сварить не особо принципиально, можно выбрать то, что наиболее доступно в данный момент.
Для того чтобы избавится от неприятного запаха при нагревании дынной мякоти специалисты рекомендуют разбавлять дыню яблоками или бананами, но лучше всех отбивает неприятный запах лимон. Благодаря благородному цвету и достаточно мягкой структуре банан, будет идеальным дополнением дыне, именно поэтому рассматриваемый рецепт состоит из мякоти дыни и банана с добавлением лимона. Благодаря совокупности этих фруктов варенье получается теплого медового цвета, невероятно нежной консистенции, с утонченным вкусом, с слегка заметной кислинкой. Потом, это сладкое, прозрачное варенье можно есть не только в качестве десерта к чаю и блинчиками, но использовать как начинку для выпечки.
Состав:
1. Бананы свежие – 400-500 гр.;
2. Дыня, мякоть – 1 кг;
3. Лимон – 2 плода;
4. Сахарный песок – 800-900 гр.
Способ приготовления:
Мякоть вырезается из дыньки, и режется на кубики.
Порезанные кусочки дыни перекладываются в кастрюлю больших размеров или такую же чашку, и засыпаются сахаром. Смесь отставляется примерно на 10-12 часов (можно и дольше).
Теперь нужно отжать сок из одного лимона и вылить его в дынную смесь, после этого все перемешивается и кастрюля или чашка ставится на плиту.
Варенье доводится массу до кипения, после чего уменьшается огонь, снимается появившаяся пенка, и варенье продолжает вариться на протяжении 30 минут.
Еще один промытый лимон режется тоненькими, меленькими кусочками, причем, вместе с цедрой, удаляются, только косточки. Бананы очищаются от кожицы, крошатся полукольцами.
Нарезанные предварительно фрукты добавляются к дынному варенью, перемешиваются и продолжают вариться вместе, пока все ингредиенты варенья не станут мягкими и фруктовая смесь не загустеет.
Готовое дынное варенье раскладывается по подготовленным, стерильным баночкам и закатывается при помощи закаточного ключа, металлическими крышками.
Правильно сваренное варенье из дыни и банана зимой станет прекрасным и очень вкусным украшением для любого торта, прослойкой для пирога, десертным наполнителем к творожной массе, и йогурту и еще многому другому.
Сливовое варенье Рецепт сливового варенья совсем не сложный, для него потребуются лишь три ингредиента: плоды |
Варенье из черешни с орешками Черешню можно использовать не только просто для еды, но и в качестве заготовки варенья из |
Варенье из апельсинов Сейчас можно встретить большое количество рецептов варенья сваренного из апельсинов. |